Шоу Олимпийцев «Гордость нации. Чемпионы – Москве!».

3 марта 2018 года во Дворце спорта «Мегаспорт» состоялось выступление наших замечательных фигуристов-олимпийцев.

Данное мероприятие было организовано при поддержке Федерации фигурного катания на коньках России и Москомспорта. Режиссёром гала-шоу «Гордость нации. Чемпионы – Москве!» стал серебряный призёр олимпийских игр 2002 года Илья Авербух.

Российским болельщикам представилась возможность встретиться со многими из своих кумиров. Переполненный зрительный зал рукоплескал нашим олимпийцам, среди которых были чемпионы, призёры и участники Олимпийский игр разных лет. Ведущими шоу стали Юлия Маслаченко и Илья Трифанов.

Это прекрасно поставленное ледовое шоу вместило в себя и воспоминания о прошлом с его яркими победами на прошедших Олимпиадах, ещё свежие впечатления о выступлении российских спортсменов в Пхенчхане, а также взгляд в будущее, которое олицетворяли наши юные фигуристы, кому и продолжать победные традиции отечественной школы фигурного катания.

Особенности съёмки:

Главной сложностью съёмки во Дворце спорта «Мегаспорт» было то, что ледовая арена на этом шоу была погружена во тьму. Это красиво с точки зрения шоу-программы, но достаточно непросто с точки зрения съёмки. На тёмной арене свет прожекторов был направлен только на катающихся на льду спортсменов.

Помимо этого, степень освещённости ледовой площадки и цветовая гамма этого освещения постоянно менялись, и поэтому было не так уж легко выбрать оптимальные настройки камеры. Приходилось помимо слежения за фигуристами для выбора наиболее эффектных кадров, то и дело разрываться между повышением ISO и увеличением выдержки. Задача не простая, особенно с учётом того, что я использовал объектив Canon EF 100-400mm f/4.5-5.6 второй версии. Светосилы не хватало.

Кроме того, рядом с той фотопозицией, которую я занимал, находился выдвижной кран с видеокамерой, который часто перекрывал объект съёмок. Можно было, конечно, перейти на противоположную фотопозицию, где этого крана не было, но тогда пришлось бы оказаться далеко от сцены, куда выходили все участники шоу. Это вечная дилемма: что лучше. Я остался на своём месте.

Тем не менее, это съёмка принесла мне удовлетворение. И прежде всего, это связано с возможностью запечатлеть таких замечательных фигуристов, как Алексей Ягудин, Татьяна Тотьмянина, Максим Маринин, Татьяна Навка, Роман Костомаров, Мария Петрова, Алексей Тихонов, Аделина Сотникова, Евгения Медведева, Алина Загитова, Екатерина Боброва, Дмитрий Соловьев и многих других.

Больше фотографий здесь

Олег Бухарев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *