Кубок мира по латиноамериканским танцам.

Данный фоторепортаж был сделан мною 14 апреля 2018 года в Государственном Кремлёвском Дворце на Кубке мира по латиноамериканским танцам.

В этот теплый весенний вечер на паркет банкетного зала ГКД вышли лучшие профессиональные и любительские танцевальные дуэты из 15 стран мира, чтобы выявить тех, кому достанутся почётные награды Кубка мира.

Особое место в программе занял Кубок мира среди профессионалов в программе EXHIBITION.

7 лучших пар мира продемонстрировали изумительные танцевальные номера, порадовав своим исполнительским мастерством искушённую публику. В каждом из номеров была своя драматургия и неповторимый стиль с элементами акробатики. Равнодушных после их выступлений не наблюдалось. Это было истинное искусство, выраженное в танце.

Восхищение зрителей вызвали показательные номера легендарных танцоров Виктора да Силвы и Анны Мельниковой и неоднократных финалистов Tango Mundial Кирилла Паршакова и Анны Гудыно.

Прекрасная живая музыка и великолепные танцевальные номера на протяжении почти пяти часов наполняли зал ощущением страстной любви и красоты чувств.

Касательно съёмки:

Я заранее знал от организаторов этого мероприятия, что позиции фоторепортажа будут далеки от идеальных. Только фотографы Российского танцевального союза могли вести съёмку возле сцены на одном уровне с танцорами. Всем же остальным фоторепортёрам и ТВ-бригадам пришлось занимать места за ВИП-зоной на небольшом отдалении и возвышении относительно сцены. Кроме того, мест всем аккредитованным журналистам явно не хватало, так как здесь же то и дело входили и выходили зрители, а также стояли сотрудники службы безопасности, которые не позволяли тем, кому не положено, сделать ни шагу вниз по лестнице к ВИП-столикам с ВИП-зрителями.

Конечно, ограничения на перемещения по залу накладывают отпечаток на то, какие снимки ты сможешь сделать, а какие – нет. Я был готов, будучи одет согласно дресс-коду,  сесть на паркет у ног почтенной публики, чтобы сделать наиболее впечатляющие кадры танцоров с более низкой точки обзора. Но правила есть правила, и мне пришлось со своей позиции вылавливать мгновения, когда один дуэт не перекрывает собою другой, а головы ВИП-персон не заслоняют в кадре танцоров. Это было не просто. Поэтому многие снимки пришлось кадрировать, дабы на полученных кадрах не мелькали чьи-то важные лбы и затылки.

Тем не менее, азарта во время фотосессии у меня не убавилось, и я продолжал внимательно ловить красивые моменты до самого конца этого мероприятия.

Для съёмки я использовал объектив Canon EF 100-400mm f/4.5-5.6 II USM. Чаще всего я использовал выдержку в 1/1000 сек. ISO выставлял в пределах 5000-6400. Учитывая продолжительность съёмки, моим незаменимым помощником был монопод Manfrotto.

Над сценой освещение менялось в зависимости от показываемых номеров программы. Наиболее выигрышными получались кадры, когда танцоры оказывались в центре зала. Там свет падал равномерно. По углам же сцены, ближе к ВИП-столикам, становилось темнее. А вообще, когда на сцену со своими программами выходили по одному дуэту, то снимать было куда комфортнее, нежели в случаях, когда на паркете оказывалось три десятка танцоров.

Ну, а результат моих съёмок – перед вами.

Надеюсь, что в следующий раз, во время съёмок танцевальных номеров в том же ГКД, меня всё же допустят до паркета, чтобы я смог не ограничивать себя в возможности сделать кадры с того ракурса, с которого мне хочется.

Фотоальбом можно посмотреть здесь

Олег Бухарев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *