Московский этап Чемпионата Европы по Регби-7.

В дождливую московскую погоду 20 и 21 мая 2018 года мне довелось понаблюдать и поснимать на свою фотокамеру матчи московского этапа Чемпионата Европы по Регби-7, который прошёл на стадионе «Октябрь».

Данная разновидность регби была создана, прежде всего, для удобства показа этого вида спорта по телевидению. Два тайма по 7 минут, где на поле выходят по 7 человек в каждой команде, всё очень быстро, динамично и зрелищно. За один игровой день можно увидеть в деле все 12 команд-участниц этого турнира и в полной мере насладиться яркой игрой мастеров этого прекрасного вида спорта с разных концов континента.

Снимать регби – одно удовольствие. Ни секунды простоя и пустой распасовки, что частенько наблюдается в футболе, а наоборот – неуёмная жажда борьбы, хлещущие через край эмоции, пластика движения и внушающий восхищение атлетизм. И всё это устремлено для прорыва спортсменов с овальным мячом к зачётной линии поля.

Матчи настолько скоротечны, что каждая ошибка может обернуться большими проблемами, так как отыграться подчас не хватает времени.

Российская сборная уверенно выиграла все матчи в группе и с первого места вышла в ¼ финала. Но сенсационно уступив на этой стадии турнира сборной Германии, наша команда была вынуждена бороться только за 5-ое место, которое в итоге ей и досталось. Победили же на этом этапе Чемпионата Европы регбисты из Ирландии.

Оба дня съёмки проходили под аккомпанемент непрекращающегося дождя. В таких непростых погодных условиях важно защитить и себя, и технику от нежелательной в таких случаях влаги. Технику закрывают защитными чехлами или зонтами, которые крепят к моноподам, а самому, конечно, лучше всего одеться в водоотталкивающую одежду и обувь, чтобы не простыть, особенно если дождь сопровождается пронизывающим холодным ветром.

Но если ты всё же правильно подготовился к такой съёмке, то никакие природные катаклизмы не станут помехой. В этом случае регби под дождём не только не напугает, но и добавит к полученным кадрам дополнительные интересные нотки в виде влаги и грязи, которые неизбежно будут сопровождать спортсменов в их стремлении прорваться из тисков хватающих их со всех сторон соперников и добыть победные очки, во что бы то ни стало.

Конечно, самим регбистам такая погода радости не приносит: мокрый и вязкий газон затрудняет передвижения, а скользкий мяч то и дело норовит выскользнуть из рук, но для фоторепортёра такие моменты наоборот – желательны, ведь чем больше непредсказуемых действий, тем ярче кадр.

Фотоальбомы с этого турнира можно посмотреть здесь:

19.05.2018

20.05.2018

Олег Бухарев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *