Московские пляжные игры-2018.

Этот фоторепортаж я сделал на Московских пляжных играх-2018, которые проводились с 26 мая по 3 июня 2018 года в Москве в Центре пляжных видов спорта «Динамо» на Водном стадионе.

Своё внимание я сосредоточил на трёх видах спорта: пляжном регби, алтимате фрисби (летающий диск) и на пляжном волейболе.

Когда приходит долгожданное лето, которое в нашей стране не такое уж длинное – для пляжных видов спорта наступает золотая пора. Сейчас в России для занятия ими появилось немало хорошо оборудованных площадок с качественным песком, и не только в столице.

В дни съёмок на улице была жаркая, солнечная погода, и спортсменам, начавшим свои выступления примерно в полдень, приходилось преодолевать не только сопротивление соперников, но и тяготы изнуряющего зноя. Через пару часов выступлений (особенно это было ощутимо на соревнованиях по пляжному регби) спортсмены бились между собой уже больше морально-волевых качествах, так как их силы иссякали буквально на глазах. В итоге, победы добились самые выносливые.

Уровень соревнований в большинстве из представленных дисциплин оказался весьма приличный, поэтому наблюдать за происходящим было хоть и не просто из-за палящей жары, но интересно.

Соревнования на песке, о каких бы видах спорта не шла бы речь, довольно специфичны: спортсменам приходится передвигаться по малоустойчивой поверхности, нагружая в большей степени те группы мышц, которые на обычном грунте так не нагружаются.

 

Во время съёмок сложнее всего пришлось на соревнованиях по алтимату фрисби. Уследить за быстро летящей тарелкой, пущенной одним спортсменом, и прыгающим за ней в противоположном конце площадки другим спортсменом, задача не такая уж простая, так как вектор движений здесь меняется молниеносно. И тут многое зависит не только от собственной скорости реакции, но от скорости срабатывания автофокуса на твоей камере, а также от максимальной величины кадров в секунду, которое твой фотоаппарат способен сделать. Чем лучше эти показатели, тем у тебя будет больше шансов сделать качественные снимки.

В солнечную погоду значение ISO можно было смело выставлять на отметку 100, и тогда выдержка в 1/1250 сек. и короче позволит запечатлеть самые выразительные моменты соревнований.

Олег Бухарев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *