«Спартак-2»: пятая победа подряд!

Вторая команда красно-белых одержала пятую победу подряд в ОЛИМП-Первенстве ФНЛ, нанеся поражение калининградской «Балтике» со счётом 2:1. Это вывело «Спартак-2» на 1-ое место в турнирной таблице. Голами в составе победителей отметились Владислав Пантелеев и Николай Тюнин.

Начало матча прошло с преимуществом хозяев поля. Уже на первых минутах спартаковцы могли забить гол после дальнего удара Пантелеева. Вратарь балтийцев отбил мяч перед собой, но Руденко не сумел его добить в ворота.  

Но вскоре очередной свой гол со штрафного удара забил Пантелеев. Красивым обводящим ударом Владислав положил мяч точно в дальний угол ворот голкипера «Балтики» Лантратова. 

Красно-белые повели в счёте и ещё несколько раз имели возможность удвоить своё преимущество, но ударам по воротам не хватало точности. Несколько верных моментов для взятия ворот соперника упустил Нимели.

Команда гостей вела свои атаки, в основном, за счёт фланговых проходов и последующих навесов в штрафную. До поры до времени спартаковцы хладнокровно отводили опасность от своих ворот, но в начале второго тайма не углядели за экс-спартаковцем Григорьевым, и тот в падении точно уложил мяч в дальний угол ворот Терёшкина.

Игра во втором тайме, в общем, проходила в обоюдоострых атаках «Балтика» отвечала в основном проходами по флангу, которые чаще всего завершались навесами Таказова в штрафную площадь, но спартаковская оборона уверенно с ними справлялась. Однако в начале второго тайма гости большими силами устремились вперед и быстро счет сравняли. Григорьев в падении точно пробил в дальний угол.

Вторая половина матча прошла в обоюдоострых атаках, и могла завершиться в пользу любой из команд, но точный дальний удар низом капитана красно-белых Тюнина на 82-ой минуте матча вывел «Спартак-2» вперёд. Накал матча усилился. Эмоции участников матча вынудили арбитра вынести игрокам обеих команд предупреждения. Футболисты «Балтики» всеми силами старались отыграться, но спартаковцы грамотно оборонялись, а, переходя в контратаки, старались подольше удерживать мяч на чужой половине поля, и в итоге довели игру до победы.

«Спартак-2» – «Балтика» – 2:1 (1:0)

Москва. Стадион Академии «Спартак» им. Черенкова. 01.09.2018 г. 600 зрителей.

Судья: И. Седенков (Санкт-Петербург).

«Спартак-2»: Терёшкин, Тюнин (к), Воропаев, Маслов, Мамин, Гапонов, Пантелеев, Руденко (Мелкадзе, 58), Бакаев (Тиуб, 61), Полубояринов (Лихачёв, 86), Нимели (Рудковский, 77).

Запасные: Ермаков, Поплевченков, Миронов.

«Балтика» : Лантратов, Таказов, Крючков (Магаль, 34), Плиев, Каленкович (Шабалин, 89), Дмитриев, Григорьев, Дзаламидзе, Шаваев, Касаев (Погребняк, 87), Шешуков.

Запасные : Черчесов, Помазан, Буйволов, Радунович.

Голы : 1:0 Пантелеев (20 — штрафной) 1:1 Григорьев (48). 2:1 Тюнин (82).

Предупреждения: Полубояринов (14, симуляция). Тюнин (36, грубая игра). Маслов (87, неспортивное поведение). Дзаламидзе (87). Шаваев (90+4). Мелкадзе (90+4, неспортивное поведение)

Фоторепортаж с этого матча можно посмотреть здесь: 01.09.2018 | «Спартак-2» — «Балтика» Калининград

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *