Теннис. Сборная России выиграла матч «Кубка Дэвиса»

15.09.2019 г.  Второй игровой день Кубка Дэвиса между сборными России и Белоруссия на Малой спортивной арене в «Лужниках»  начался с парной встречи.

Накануне этого поединка капитан российской сборной Шамиль Тарпищев воспользовался правом замены и вместо Евгения Донского на корт вышел Карен Хачанов. Таким образом, против многоопытного Максима Мирного и Андрея Василевского (на фото) играли Хачанов и Андрей Рублев.

Это был упорный матч, как говорят, с непредсказуемым результатом. В первом сете гостям удалось выиграть – 7/5. И вторая партия также проходила гейм в гейм. Соперники брали «свои» подачи, пока белорусским теннисистам не удался брейк. Счет стал угрожающим – 5/3 и на сет и матч подавали гости. Они этот шанс не упустили.

Игра завершилась со счетом 7/5 6/3 и сборная Беларуси вышла вперед – 2:1.

Сравнял счет Карен Хачанов. В игре двух первых ракеток команд преимущество российского теннисиста перед лидером гостей Ильей Ивашко было очевидным. Несмотря на объективную усталость после парного поединка, сыгранного накануне, Карен выглядел более собранным и более нацеленным на победу. Он выиграл первую партию 6/2.

Во втором сете рисунок игры несколько изменился. Хотя вновь доминировал Хачанов, но его соперник мощным и точным ударам Карена противопоставил стабильность и упорство. Он боролся за каждое очко, частенько вынуждая Хачанова ошибаться. Но брейк россиянина уже в третьем гейме дал ему преимущество, которое Карен смог реализовать, доведя партию и встречу до победы. В итоге результат – 6/2 6/4.

Тем самым счет матча вновь стал ничейным – 2:2.

Ставить в матче точку выпало вторым ракеткам команд – Даниилу Медведеву (на фото) и Егору Герасимову. Видимо, высокая значимость этой решающей в матче игры оказала на обоих теннисистов слишком сильное давление. Оба действовали неровно и часто ошибались.

В первой партии ни один не смог взять подачу соперника. В результате дело дошло до тай-брейка, который со счетом 7/4 выиграл Медведев.

Перед вторым сетом казалось, что должна повториться ситуация вчерашней игры Герасимова с Хачановым. Дав настоящий бой в первой партии, он не смог оказать реальное сопротивление во второй. Но сегодня Егор написал и реализовал другой сценарий. Второй сет остался за ним – 6/3.

Теперь уже психологическое преимущество перешло на сторону белорусского теннисиста. У Медведева в запасе оставался главный козырь – класс. Всё-таки не случайно он занимает сейчас 35-ю строчку в мировом рейтинге, в то время как Егор на 263-й позиции. Правда, мы знаем, что в командных встречах более высокий рейтинг далеко не всегда гарантирует победу. Есть еще такие компоненты успеха, как адаптация к корту, физическое состояние, командный дух, концентрация и прочие составляющие.

И сегодня их сумма была больше у Медведева. В шестом гейме ему удался брейк, а дальше он спокойно довел игру до победного финала. Итоговый счет этого самого напряженного и единственного трехсетового поединка в матче – 7/6(4) 3/6 6/3.

Это очко принесло сборной России победу в матче – 3:2.

Текст: Федерация Тенниса России

Фотоальбом с этого игрового дня можно посмотреть здесь: 15.09.2018 | Россия-Белоруссия. Кубок Дэвиса. 2-ой игровой день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *