КХЛ: ЦСКА одерживает минимальную победу в дерби с красно-белыми.

Этот фоторепортаж был сделан мною 27 сентября 2018 года на матче КХЛ сезона 2018/2019 между ХК ЦСКА Москва и ХК «Спартак» Москва на стадионе «ЦСКА Арена» в Парке Легенд.

Уже четыре года красно-белые не могут победить армейцев, и, конечно, им очень хотелось наконец-то прервать эту череду неудач, но с самого начала игра у «Спартака» не задалась: на 9-ой минуте армеец Григоренко поразил цель сильным броском в девятку, выведя ЦСКА вперёд. Первый период проходил под полным преимуществом хозяев площадки, спартаковцы же редко переходили на чужую половину, то и дело зарабатывали удаления и соответственно мало угрожали воротам Сорокина. По сути всё крутилось вокруг ворот Гудачека.

Во втором периоде спартаковцы стали чуть чаще атаковать ворота соперника, но второй гол снова забили армейцы. И сделал это опять Грироренко, словно под копирку отправив шайбу в ворота Гудачека, реализовав очередное большинство. Спартаковцам же наказать ЦСКА за удаления не удавалось. Армейцы же могли счёт и увеличить, но шайба после броска Дальбека угодила в штангу.

Казалось, что «Спартак» в очередной раз безоговорочно потерпит поражение от ЦСКА, но в третьем периоде игра всё же встрепенулась. «Спартак» усилил давление и на 51-ой минуте в контратаке красно-белые после великолепного паса Зубова забросили-таки шайбу в ворота армейцев. Сделал это Хохлачёв. Спартаковцы старались перевести игру в овертайм, но у них мало что получалось. Снятие вратаря и замена его на полевого игрока не помогли. 2:1. Победная серия в дерби для ЦСКА продолжилась.

ЦСКА — «Спартак» 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)

Судьи: Роман Гофман, Евгений Ромасько
Штраф: 10-10
Вратари: Илья Сорокин — Юлиус Гудачек (59.21-60.00 ПВ)
Голы: 
08.27 Григоренко (Вей, Робинсон) 1:0 ГБ
23.22 Григоренко (Вей, Нестеров) 2:0 ГБ
50.17 Хохлачёв (Даугавиньш, Зубов) 2:1 

27 сентября. Москва. «Парк Легенд». 10325 зрителей.

Фотоальбом с этого матча можно посмотреть здесь: 27.09.2018 | ХК ЦСКА — ХК «Спартак»


Олег Бухарев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *