ВТБ Кубок Кремля. Итоги первого дня квалификации.

13 октября на кортах СК «Олимпийский» стартовали матчи квалификации XXIX Международного теннисного турнира «ВТБ Кубок Кремля». Как и ожидалось, уже начиная с первого круга, зрители смогли увидеть затяжные зрелищные поединки.

Непростым был стартовый матч Веры Звонарёвой, которая сломила сопротивление румынки Александры Каданту в трёх сетах — 4/6, 6/1, 6/2 за 1 час 49 минут. «Мне кажется, в первом сете я допускала много ошибок, дала ей возможность играть в её игру, но потом смогла поймать свой ритм, заиграла намного агрессивнее, поэтому смогла переломить ход матча» — прокомментировала свою победу бывшая вторая ракетка мира.

Настоящий триллер субботы — матч Софьи Лансере и Ольги Дорошиной. Почти трёхчасовое сражение закончилось победой 18-летней Лансере. Как отметила победительница матча в интервью корреспонденту пресс-службы турнира, переломный момент наступил в решающей партии: «В третьем сете я начала спешить и стала проигрывать 0/2. Но потом сказала себе: «Это мой матч, я должна его выиграть, потому что всё по силам, играть можно. Стиснув зубы, заставила себя двигаться, хотя ноги уже болели, и заставила себя направлять все мячи в корт». В этом году спортсменки уже встречались в очном поединке на столичном турнире уровня ITF, тогда Ольга Дорошина оказалась сильнее. Этот опыт помог юной Софье взять реванш: «Я уже знала её слабые стороны, как играть против неё. Вдобавок, конечно, помогала поддержка всех родных, друзей и тренера».

За выход в финал квалификации Лансере предстоит сразиться с россиянкой Верой Звонарёвой. «Будет очень интересно сыграть против неё, ведь она была второй в мире,- сказал Софья. — Как минимум, это будет хорошим опытом для меня».

В другом российском дерби с участием опытной Евгении Родиной и 18-летней Софьи Жук победу одержала чемпионка юниорского Уимблдона-2015 (6/3, 6/4). Жук лучше действовала на подаче и набрала больше очков за счёт активной игры (25-13).

Россиянки Виталия Дьяченко и Ирина Хромачёва легко обыграли своих соперниц Елену Рыбакину (Казахстан) и Екатерину Горгодзе (Грузия), соответственно. Завершили своё выступление на XXIX Международном теннисном турнире «ВТБ Кубок Кремля» Валентина Ивахненко, Варвара Флинк и Александра Панова, которая в продолжительном противостоянии уступила гречанке Валентини Грамматикопулу – 7/6(7), 4/6, 4/6. Успешно стартовала в квалификации прошлогодняя полуфиналистка столичного турнира Наталья Вихлянцева, обыгравшая свою соотечественницу Полину Монову — 6/1, 7/6(3).

В мужском квалификационном турнире единственный россиянин, который сохранил шансы на попадание в основную сетку соревнований, — Теймураз Габашвили. В первом круге квалифая он обыграл немца Даниэля Брандса — 6/4, 7/6(3), 6/3. Матч продолжался 2 часа 26 минут. За место в основной сетке соревнований он поборется с белорусом Герасимовым, которому проиграл россиянин Алексей Ватутин.

Россиян Иван Гахов, чемпион России 2018 года, не смог оказать серьезного сопротивления опытному чеху Лукашу Росолу, посеянному под вторым номером (3/6, 3/6). Четвертьфиналист «ВТБ Кубка Кремля» 2016 и 2017 годов Александр Бублик, ныне представляющий Казахстан, меньше чем за час выбил из борьбы немца Рудольфа Моллекера (6/2, 6/2). Прошлогоднему финалисту из Литвы Ричардасу Беранкису пришлось побороться за выход в финал квалификации — в трёхсетовом поединке он одержал победу над словенцем Блажем Кавчичем 6/4, 4/6, 7/5.

Пресс-служба турнира

Фотоальбом с этого игрового дня можно посмотреть здесь: 13.10.2018 | ВТБ Кубок Кремля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *