ВТБ Кубок Кремля. Итоги второго игрового дня в основной сетке.

16 октября — неудачный день для российских теннисистов. Из 8 наших игроков в следующий круг сегодня вышли только двое. У девушек это Вера Звонарёва, а в мужской сетке – Евгений Донской.

Победительница квалификации Вера Звонарёвауверенно выиграла свой матч у соотечественницы Ирины Хромачёвой, которая также вышла из квала (6/3, 6/3). В следующем круге Вере предстоит сыграть против экс-первой ракетки мира и второй сеяной турнира Каролины Плишковой.Победительница квалификации Вера Звонарёвауверенно выиграла свой матч у соотечественницы Ирины Хромачёвой, которая также вышла из квала (6/3, 6/3). В следующем круге Вере предстоит сыграть против экс-первой ракетки мира и второй сеяной турнира Каролины Плишковой.

Евгений Донской одержал волевую победу над представителем Казахстана Михаилом Кукушкиным. Во втором сете на тай-брейке Евгений отыграл 5 сетболов и со второго матчбола поставил победную точку в матче – 6/4, 7/6(10).

У женщин обладательница wild card Анна Калинская не смогла ничего противопоставить Кристине Младенович. Матч продлился чуть более часа и закончился со счётом 6/1, 6/3 в пользу француженки. С ещё более разгромным счётом уступила сегодня представительнице Туниса Онс Жаберолимпийская чемпионка Екатерина Макарова – 1/6, 2/6.

Были и другие матчи, в которых теннисисты сражались друг с другом на равных. В женской сетке это был матч Ализе Корне – Наталья Вихлянцева. Наталье не удалось дожать француженку, в результате она уступила 5/7, 6/2, 5/7. А в мужском турнире самым запоминающимся стал матч Андрей Рублёв – Ник Кирьос.Трибуны поддерживали обоих игроков. Оба теннисиста играли агрессивно и напористо, но россиянину не хватило точности в решающие моменты и стабильности на подаче– Андрей проиграл со счетом 3/6, 6/4, 4/6.

Последним противостоянием сегодняшнего дня стала ночная битва между россиянкой Виталией Дьяченко и представительницей Австралии Дарьей Гавриловой. Этот матч закончился со счётом 7/6, (7-5), 7/5 в пользу Гавриловой.

Из матчей, в которых не принимали участие россияне, можно выделить победу белоруса Егора Герасимова. Он вышел из квалификации и сумел в первом круге основы обыграть чемпиона «ВТБ Кубка Кремля 2017» Дамира Джумхура в трёх сетах 6/1, 6/7(5), 6/2. «Лаки лузер» — прошлогодний финалистРикардас Беранкисе — вышел во второй круг после того, как его оппонент Денис Истомин снялся с матча в конце второго сета.

Из матчей, в которых не принимали участие россияне, можно выделить победу белоруса Егора Герасимова. Он вышел из квалификации и сумел в первом круге основы обыграть чемпиона «ВТБ Кубка Кремля 2017» Дамира Джумхура в трёх сетах 6/1, 6/7(5), 6/2. «Лаки лузер» — прошлогодний финалистРикардас Беранкисе — вышел во второй круг после того, как его оппонент Денис Истомин снялся с матча в конце второго сета.Другие победители сегодняшнего дня — Мирза Башич, Душан Лайович, а также француз Бенуа Пэр, в трёх сетах обыгравший Мишу Зверева, итальянец Андреас Сеппи, одержавший победу над восьмым сеяным Мартином Клижаном, иЙоханна Конта, которая сумела в двух сетах сломить сопротивление седьмой сеяной Ализе Мертенс.

Другие победители сегодняшнего дня — Мирза Башич, Душан Лайович, а также француз Бенуа Пэр, в трёх сетах обыгравший Мишу Зверева, итальянец Андреас Сеппи, одержавший победу над восьмым сеяным Мартином Клижаном, и Йоханна Конта, которая сумела в двух сетах сломить сопротивление седьмой сеяной Ализе Мертенс.

Пресс-служба турнира

Фотоальбом с этого игрового дня можно посмотреть здесь:  16.10.2018 | ВТБ Кубок Кремля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *