Дарья Касаткина стала чемпионкой «ВТБ Кубок Кремля»

20 октября на центральном корте «Олимпийского» прошел женский финал в одиночном разряде. Российская спортсменка Дарья Касаткина в напряженной борьбе обыграла теннисистку из Туниса Онс Жабер в трех сетах – 2/6, 7/6 (7-3), 6/4.

В первом сете россиянка явно нервничала, в то время как ее соперница играла свободно и раскрепощенно, поэтому и выиграла первую партию за явным преимуществом. Начиная со второго сета, Касаткина сменила тактику и начала играть от обороны, и это принесло ей успех. В конечном итоге Жабер, которая играла уже свой 8-й матч на турнире, не выдержала напряжения борьбы, а при счете 4/5 на ее подаче у Онс начались судороги, и Дарья довела матч до победы.

На церемонии награждения Онс Жабер поздравила Дарья Касаткину с победой и поблагодарила свою команду за поддержку: «Я по-настоящему влюбилась в этот турнир. Это первый финал на турнире WTA категории Premier в моей карьере, он многое значит для меня». Тунисская спортсменка призналась в любви своему мужу на русском языке, объяснив публике, что спутник ее жизни наполовину русский.

В своей ответной эмоциональной речи Дарья Касаткина также поблагодарила свою команду, особо выделив роль своего тренера Филиппа Дехаса. «Я помню, как ровно 10 лет назад я маленькой девчонкой приезжала на турнир «Кубок Кремля» и мечтала когда-нибудь стоять на корте с этим кубком, и вот я здесь», – сказала счастливая победительница.

Эта победа дала право Касаткиной квалифицироваться на Итоговый турнир WTA в Сингапуре в качестве первой запасной.

Пресс-служба турнира

Фотоальбом с этого дня турнира можно посмотреть здесь:  20.10.2018 | ВТБ Кубок Кремля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *