На глазах Кононова «Спартак-2» одержал крупную победу над «Сибирью».

Матч ОЛИМП-Первенства ФНЛ сезона 2018/2019 между командами «Спартак-2» и «Сибирь» привлёк внимание во многом потому, что его посетил новый главный тренер красно-белых Олег Кононов, пожелавший в компании со своими коллегами по тренерскому штабу и с генеральным директором клуба Сергеем Родионовым воочию посмотреть на ближайший резерв главной команды.

Состав второй команды красно-белых был вполне себе боевой, за исключением Владислава Пантелеева, который выбыл из-за болезни. Зато впервые в стартовом составе вышел центральный защитник из молодёжки Петрунин.
Приехавшие в Москву соперники из Новосибирска находятся в подвале турнирной таблицы, поэтому их задачей в этом матче была только победа. Но, как показала игра, спартаковцы не намеревались дарить сибирякам очков, тем более, что за их игрой наблюдал новый тренерский штаб главной команды.
В первом тайме красно-белые уверенно владели преимуществом, что вылилось в два забитых гола в ворота «Сибири». Первый мяч на счету Солтмурада Бакаева после прострела Нимели, а второй забил с передачи Бакаева в падении головой Мелкадзе.
Во втором тайме игра выровнялась, и «Сибирь» тоже имела шансы на гол, но в каких-то эпизодах выручал Терёшкин, а в других ситуациях сибирякам не хватало точности в завершающей стадии атаки.
По ходу игры нельзя было сказать, что «Спартак» неприменно должен был добиться крупной победы, но, тем не менее, на 65-й минуте после передачи Мелкадзе в штрафную над Рудковского, тот красиво обыграл защитника и точно пробил мимо вратаря, поставив точку в этом поединке, проходившим в морозный ноябрьский день на поле Академии «Спартак» имени Фёдора Черенкова.

«Спартак-2» — «Сибирь» — 3:0 (2:0)
Москва. Стадион Академии «Спартак» им. Ф. Ф. Черенкова. 14.11.2018 г. 200 зрителей.
Судья: А. Сухой (Люберцы).
«Спартак-2»: Терешкин, Воропаев, Гапонов, Мамин, Петрунин, Тюнин (к) (Бакалюк, 79), Полубояринов (Тиуб, 70), Бакаев (Рудковский, 51), Мелкадзе, Руденко (Репях, 83), Нимели.
Запасные: Ермаков, Мазуров, Митрога.
«Сибирь»: Цыган, Курбанов, Смирнов, Полюткин, Аравин, Азаров, Макаренко, Гладышев (Дудолев, 78), Свежов (Парфинович, 77), Киреенко, Галыш.
Запасные: Киселёв, Кушнирук, Васильев.
Голы: Бакаев (14). Мелкадзе (43), Рудковский (65).
Предупреждения: Курбанов (50). Петрунин (53), Смирнов (54), Тюнин (59), Макаренко (72), Парфинович (83), Мелкадзе (84), Нимели (90+1).

Фотоальбом с этого матча можно посмотреть здесь: 14.11.2018 | «Спартак-2» — «Сибирь»

Олег Бухарев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *