«Локомотив» терпит домашнее поражение в матче с «Уралом».

23 ноября 2018 года в Москве было морозно и ветренно, но футболистам «Локомотива» и «Урала» это не помешало показать в этот вечер яркий, зрелищный футбол.
Матч начался с атак железнодорожников, и одним из самых заметных на поле был Роман Тугарев: он терзал своих оппонентов на левом фланге, умело действовал в отборе и снабжал партнёров острыми передачами.  А уже вскоре «Локомотив» открыл счёт: в быстрой атаке Алексей Миранчук сделал точную передачу на Смолова, Фёдор качнул защитника и пробил точно в дальний угол ворот Годзюра. «Урал» сравнял счёт очень быстро: уже через четыре минуты мощным ударом мяч в ворота Гилерме вколотил Кулаков.

А дальше дважды подряд мог отличиться Тугарев: сначала после навеса с фланга, который сделал Алексей Миранчук, Роман пробил головой в руки вратаря, а затем, замыкая передачу Смолова, он с разворота ногой послал мяч из убойной позиции опять-таки в голкипера «Урала». Досады Романа не было придела.

Возможно, именно эти промахи повлияли на то, что Юрий Сёмин решил заменить Тугарева в перерыве, и на второй тайм вместо него вышел Фарфан. «Урал», не временем, перехватил инициативу, и вскоре забил второй гол. После нарушения правил Хёведеса на Бавине, Эль Кабир уверенно реализовал пенальти.

И в дальнейшем подопечные Дмитрия Парфёнова не стали отсиживаться в обороне, пытаясь сохранить своё минимальное преимущество в счёте. Уральцы атаковали весьма опасно и были близки к третьему голу. Атаки же «Локомотива» чаще всего были предсказуемы и легко прерывались защитниками гостей. Хозяева поля, тем не менее, должны были сквитать счёт, но Крыховяк и Эдер упустили явные моменты для гола, а усилия пришедшего в атаку на последних минутах матча Чорлуки не хватило. К великому сожалению болельщиков «Локомотива» железнодорожники потерпели своё первое домашнее поражение в этом сезоне Российской Премьер-Лиги.


Чемпионат России. 15-й тур

«Локомотив» — «Урал» — 1:2 (1:1)
Голы: Смолов, 26 (1:0). Кулаков, 30 (1:1). Эль Кабир, 51 (пен) (1:2)

«Локомотив»: Гилерме, Кверквелия, Чорлука, Рыбус, Хёведес (Игнатьев, 58), Денисов, Крыховяк, Тугарев (Фарфан, 46), Ал.Миранчук, Ан.Миранчук, Смолов (Эдер, 77)
«Урал»: Годзюр, Меркулов, Кулаков, Балажиц, Ароян, Фидлер, Димитров, Бавин, Бикфалви, Эль Кабир, Ильин
Предупреждения: Ан.Миранчук, 15. Ильин, 25. Кулаков, 76
Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург)
23 ноября 2018 года. Москва, стадион «РЖД Арена»

Фотоальбом с этого матча можно посмотреть здесь: 23.11.2018 | «Локомотив» — «Урал»

Олег Бухарев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *