ЦСКА одержал нелёгкую победу над «Енисеем».

В заключительном туре этого календарного года ЦСКА встретился
8 декабря 2018 года в Москве на стадионе «ВЭБ Арена» с  красноярским «Енисеем». Коллектив под руководством Дмитрия Аленичева в предыдущих играх набрал очки и горел желанием не остаться без них и в этом матче. Но подопечные Виктора Гончаренко с первых же минут взяли инициативу в свои руки и уже к 15-й минуте повели со счётом 2:0. Сначала отличился Георгий Щенников, который подобрал отскочивший мяч на подступах к штрафной «Енисея» и чётко отправил мяч в дальний угол ворот Юрченко. А затем отличился Влашич. Он получил пас от Чалова, обыграл защитника, и посланный им мяч, отскочив от перекладины, залетел в ворота. В первом тайме армейцы доминировали на поле, нанеся много ударов по воротам, но голов больше не забили.

Во втором тайме ситуация на поле резко изменилась. «Енисей» завладел территориальным преимуществом и стал планомерно осаждать ворота Акинфеева, который перед матчем получил приз за 300 сухих матчей от вдовы Сергея Перхуна. Армейцы стали чаще терять мяч и гол в их ворота назревал. В итоге краснояцы воплотили своё преимущество в забитый гол: Комолов на 54-й минуте точным ударом завершил комбинацию с участием Зотова и Саркисова.

А уже через 8 минут гости имели шанс счёт сравнять: Набабкин сбил в штрафной ЦСКА Саркисова. Судья Лапочкин назначил пенальти, но после удара с 11-метровой отметки Кичина мяч сначала попал в левую штангу, затем в правую, и вылетел в поле. 

В оставшееся до конца матча время обе команды имели шансы отправить мяч в сетку ворот соперника, причём у гостей таких возможностей было даже больше. Но счёт не изменился, и молодая армейская команда добилась важной для себя победы со счётом 2:1, уйдя на зимний перерыв в футбольном первенстве на 3-м месте.

ЦСКА- «Енисей» 2:1

Голы: Щенников, 4 (1:0). Влашич, 15 (2:0). Комолов, 54 (2:1).

Нереализованный пенальти: Кичин, 62 (2 штанги).

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Магнуссон, Бекао (Бийол, 54), Набабкин, Щенников, Бистрович, Влашич, Сигурдссон (Эрнандес, 77), Жамалетдинов (Кучаев, 46), Чалов.

«Енисей»: Юрченко, Кичин, Ятченко (Обрадович, 88), Торбинский (Фатуллаев, 68), Зотов, Огуде, Комков, Саркисов, Занев, Кутьин (Комолов, 31), Гаджибеков.

Предупреждения: Зотов, 60. Набабкин, 61. Торбинский, 65. Занев, 90.

Судья: С. Лапочкин (Санкт-Петербург).

Фотоальбом с этого матча можно посмотреть здесь: 08.12.2018 | ЦСКА — «Енисей»

Олег Бухарев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *