«Химки» в овертайме вырвали победу в матче баскетбольной Евролиги у турецкого «Фенербахче»

К матчу с лидером Евролиги восстановился Энтони Гилл, пропустивший больше месяца из-за повреждения спины. Алексей Швед по-прежнему проходит лечение и участия в ближайших играх не примет.

Как и в предыдущих матчах, в «старте» на площадку вышли Бост, Грин, Зубков, Дженкинс и Томас. Игра раскрылась с первых минут: «Химки» старались поддерживать тот же темп, что и в предыдущей встрече с «Гран-Канарией», «Фенербахче», по традиции, хорошо защищался и находил возможности для бросков. Появившийся на площадке Вяльцев сразу же стал автором красивого момента: убрав эффектным кроссовером соперника, Егор забил со средней. За счет штрафных бросков гости вышли вперед (9-13), и на паркете появился Гилл, которого тепло встретили болельщики. Большое количество потерь обернулось очками гостей, которые крупно выиграли первую четверть (13-23).

Главным снайпером в составе «Фенера» стал капитан команды Махмутоглу, обычно получающий немного игрового времени. Он реализовал пару трехочковых и вел игру своей команды. «Химки» проснулись, совершили рывок и практически догнали соперника, от «-13» осталось всего «-1». Гости агрессивно играли под щитами и быстро разгоняли атаки, за счет чего снова ушли в отрыв. Три очка в одной атаке от Грина сократили разницу в счете до «-3», но «Фенер» снова и снова вставал на штрафную линию и получал бонусы. Грин и Бост снова вернули желто-синих в игру, и Обрадович взял тайм-аут. И все же первая половина осталась за турецкой командой (38-41).

Главной проблемой нашей команды оставались потери, за которые «Фенер» постоянно наказывал. После двух неудачных эпизодов гости набрали четыре очка подряд, и недовольный Барцокас тут же взял тайм-аут. Игра соперника строилась на заигрывании Веселы, против которого химчане ничего не могли сделать. Чех часто оказывался один в «краске» и набирал легкие очки без всякого сопротивления. Дженкинс и Маркович сократили отставание до «-2», и на изменения в счете Обрадович ответил заменами. Игра вновь выровнялась, и «Химки» получили шанс, которым сразу же воспользовались: Гилл вывел нашу команду вперед. «Треха» Дженкинса была весьма кстати, но Диксон-Али тут же ответил. И все же на четвертую четверть химчане ушли в плюсе (57-54).

Наша команда жестко защищалась, и «Фенер» под нашим кольцом временами терялся. С возвращением на площадку Махмутоглу игра гостей наладилась, он сразу же забил «треху» на исходе владения, и отставание снова сократилось до одного очка. Маркович ответил сверхдальним попаданием, но Махмутоглу снова забил абсолютно невероятную «треху» с разворота, и снова одновременно с сиреной. За три с половиной минуты до конца матча гости снова сделали рывок, получили «+3», и Барцокас взял тайм-аут, после которого химчане сразу же набрали шесть очков подряд. За 1:11 минуты до финальной сирены желто-синие имели «+3», однако смазанные штрафные Марковича и ответный промах Мелли привели к овертайму.

Дополнительную пятиминутку «Химки» начали с рывка «4-0». Мики поставил красивый блок-шот Слукасу, после чего сам Джордан затолкал мяч в кольцо соперника. Гости набирали очки исключительно со штрафной линии. Нашей команде хватило хладнокровия и выдержки, чтобы довести этот невероятный матч до победы! «Фенербахче» терпит второе поражение в сезоне, а «Химки» обыгрывают самого сильного соперника в Евролиге. Браво, парни!

«Химки» — «Фенербахче» 84:78.

Арена «Мытищи». 08.01.2019 г.

БК «Химки»: Ди Бост – 12, Крокер – 10, Вяльцев — 2, Грин — 9, Маркович – 13, Гилл — 13, Зубков — 3, Дженкинс – 9, Томас – 5, Микки – 9.

БК «Фенербахче»: Мелли — 9, Махмутоглу — 18, Калинич — 5, Слукас — 11, Гудурич — 6, Весёлы -17, Диксон — 6, Дувероглу — 2, Датоме — 2, Ловернь — 2.

Пресс-служба БК «Химки»

Фотоальбом с этого матча можно посмотреть здесь: 08.01.2019 | «Химки» — «Фенербахче»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *