КХЛ.«Спартак» во второй раз в сезоне уступил «Авангарду».

С момента первой в сезоне встречи между «Спартаком» и «Авангардом» не прошло и недели. И уже сегодня календарь приготовил соперникам новое свидание, причём на приграничной с Москвой территории. Так что неудивительно, что красно-белые вышли на игру под мощный заряд «Вперёд, «Спартак», раздававшийся с гостевого сектора. Наших болельщиков было раза в три меньше тех, кто переживал за Омск, однако в шоу «Голос» поклонники «Спартака» выиграли за явным преимуществом. 


Фото: Олег Бухарев / Российское фото

Состав красно-белых претерпел некоторые изменения по сравнению с последними матчами. Отправились в Воскресенск Владислав Провольнев и Артём Воронин, повреждение получил Александр Хохлачёв, накануне поднялась температура у Дмитрия Вишневского. Именно поэтому после долгого перерыва нашлось место в составе Илье Талалуеву, вернулся на лёд после болезни Анатолий Никонцев, в линии обороны Максим Гончаров составил пару Дмитрию Калинину.


Фото: Олег Бухарев / Российское фото

Место в воротах во второй игре подряд занял Александр Трушков. 
Несмотря на то, в новогодней домашней серии «Спартак» взял половину возможных очков, что, наверное, не так уж и плохо, Алексей Жамнов не скрывал недовольства игрой команды. Отсюда и «ссылка» двух игроков основы в Воскресенск, и долгое собрание в раздевалке после окончания матча с «Нефтехимиком». И надо сказать, что сегодня в первом периоде красно-белые сыграли на порядок сильнее, чем в московском матче. И голевых моментов создали на пару игр точно. Тут были и два опаснейших выхода Анатолия Никонцева, и эпизод с участием Бена Максвелла, не сумевшего протолкнуть шайбу мимо Налимова, и мощная атака, в финале которой мог забивать Робин Ганзл.


Фото: Олег Бухарев / Российское фото

Бесстрастная статистика зафиксировала по итогам стартовых 20 минут более чем трёхкратное превосходство «Спартака» по броскам (20 — 6), что, конечно, же свидетельствовало о крайне активной игре у чужих ворот. И жаль, что материализовалось это преимущество всего в одну заброшенную шайбу — Каспарс Даугавиньш броском в «домик» реализовал первое в матче большинство. Только не надо думать, что вся игра шла у ворот «Авангарда». Нет, хозяева заставляли на полную катушку работать оборону красно-белых, а Александр Трушков совершил два суперсэйва. И если момент с выходом Зернова «один в ноль» был, в общем-то, очевидным, то как вратарь вытащил бросок Емелина в упор, с трибуны было совершенно непонятно. Но в любом случае это было грандиозно. 


Фото: Олег Бухарев / Российское фото

Вообще, обе команды играли на высоких скоростях, быстро проходили среднюю зону и при любой возможности втыкались друг в друга. Матч получался нарядным, а хоккеисты каждую секунду давали болельщикам понять, что о походе на хоккей в воскресенье вечером жалеть не надо. Во втором периоде спартаковцам стало гораздо тяжелее, что, впрочем, было предсказуемо. «Авангард» побежал отыгрываться и сделал это достаточно быстро. Ситуация по хоккейным меркам изначально не таила в себе большой опасности, но стоило одному из защитников на мгновение упустить из вида своего игрока, как хозяева соорудили гол. «Авангард» резко добавил, так что у ворот Александра Трушкова «пожар» с каждой минутой разгорался всё больше и больше.


Фото: Олег Бухарев / Российское фото

На 33-ей минуте спартаковцы и вовсе позволили Манукяну и Фисенко убежать «два в ноль», и лишь технический брак омских форвардов спас команду от неминуемого гола. Во второй в периоде коммерческой паузе Алексей Жамнов экстренно собрал на лавке всех игроков для энергичной встряски — в целом ряде моментов красно-белые теряли хладнокровие, давая сопернику слишком много свободы. Большой перерыв нужен был спартаковцам, чтобы прийти в себя, однако уберечься от еще одной «пробоины» не удалось — убежавший к воротам Михеев отправил шайбу под перекладину. 
В третьем периоде игру выровнять удалось, а вот забить — нет. Потрясающий шанс забить упустил Бен Максвелл, промазавший по пустым воротам с близкого расстояния. А как только у Омска вышел пятый игрок, Бек отправил третью шайбу в спартаковские ворота. 


Фото: Олег Бухарев / Российское фото

«Авангард» (Омская область) — «Спартак» 3:1 (0:1, 2:0, 1:0)

Судьи: Роман Гофман, Александр Сергеев
Штраф: 6 — 0 
Вратари: Иван Налимов — Александр Трушков (58.50-60.00 ПВ)
Голы: 
13.39 Даугавиньш (Зубов, Кутейкин) 0:1 ГБ
24.22 Бек (Шумаков, Медведев) 1:1 
38.27 Михеев (Франсон, Бек) 2:1 
55.12 Бек (Деарне) 3:1 

13 января. Балашиха. «Арена Балашиха». 5489 зрителей.

Пресс-служба ХК «Спартак» Москва

Фотоальбом с этого матча можно посмотреть здесь: 13.01.2019 | ХК «Авангард» — ХК «Спартак»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *