Мундиалито-2019. «Фламенго» побеждает «Спартак», и бронзовые медали отправляются в Бразилию…

В первый игровой день было замечено, что подобная вывеска матча вполне подойдет для финала. Но в итоге, хоть «народное дерби» и получило вторую редакцию в рамках Mundialito de clubes 2019, но к огорчению обеих команд лишь в «бронзовом» матче. 

И если «красно-черные» уступили в своем полуфинале «Браге» по всем статьям, то «красно-белые» потерпели обиднейшее поражение в серии пенальти и к тому же потеряли своего лучшего бомбардира на этом турнире Фёдора Земскова, получившего не менее обидную дисквалификацию. 

И хотя первый период отчетного матча прошел гораздо живее, чем в первом туре, вновь был забит лишь один гол, и вновь повел в счете «Спартак», в отсутствие Земского отличился Павленко, переправив мяч в сетку после фланговой передачи партнера. 

С первых минут второй трети матча «самые желанные в Бразилии» стали действовать быстрее, Андрадэ, ведя игру, постоянно ускорял её темп, у Баженова работы существенно прибавилось, но Павел уверенно справлялся с мощными, но достаточно «читаемыми» ударами полевых игроков и голкипера бразильцев. 

Но за пять минут до второго перерыва Рябко решил не напрягать голкипера соперников, и Андрадэ, чуть ли не перейдя центральную линию, «выплюнул» мяч в девятку спартаковских ворот. А ещё через пару минут Густаво с убойного штрафного «снял паутину» с другой девятки ворот Баженова. 1:2. 

Обменявшись несколькими острыми атаками в концовке периода,команды зафиксировали минимальное преимущество «Фламенго» перед решающей двенадцатиминуткой. Спустя пять минут после её начала команды обменялись забитыми мячами, после чего преимуществом плотно завладели хозяева, но то Андрадэ продемонстрирует чудеса реакции, то Катарино исхитриться промазать по пустым воротам, то на помощь голкиперу придут защитники, встав живым щитом на пути мяча, а то и перекладина вступится за бразильцев. 

На последние минуты Михаил Лихачев выпустил ударную четверку: Катарино-Танжер-Макаров-Шкарин, но в первой же контратаке Роман Пачев высокой бисиклетой без сопротивления отправил четвертый мяч в сетку спартаковских ворот, вызвав неописуемый восторг у воспитанников пляжно-футбольной академии «Капокабана», весь матч активно поддерживающих команду своего наставника. 

И хотя за двадцать четыре секунды до истечения основного времени матча Шкарин, подкараулив отскок от Андрадэ, сократил разрыв в счете до минимума, перевести поединок в овертайм как накануне «Спартаку» не удалось. 

Бронза отправляется в Бразилию. 

Матч за III место

ПФК «Спартак» (Россия) — Фламенго (Бразилия) 3:4 (1:0, 0:2, 2:2) 
Голы: Шкарин, Макаров, Павленко — Пачев, Элинтон, Перейра да Силва Кампос, Да Силва Торрес. 
Предупреждения: Шкарин, Рябко (оба ПФК «Спартак» (Россия)), Пачев (Фламенго (Бразилия)). 

Пресс-служба Mundialito de clubes 2019

Фотоальбом с этого матча можно посмотреть здесь:
03.03.2019 | «Спартак» — «Фламенго»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *