Евролига. ЦСКА не устоял перед магией «Панатинаикоса».

Ко встрече с декабрьскими обидчиками армейцам пришлось готовиться в неполном составе. Де Коло вновь беспокоила не долеченная на сто процентов нога, он пропустил две предыдущие тренировки и остался вне заявки. Димитрис Итудис, оставшись без лучшего бомбардира, сделал ставку на оборонительный вариант стартовой пятерки и впервые в сезоне выпустил Боломбоя с первых мгновений. Предполагалось, что это сочетание будет лучше оборонять «краску» от проникновений Калатеса с Лэнгфордом и от активности мощной передней линии ПАО. Тем более что снайперскими качествами афиняне не славятся.

Славятся или не славятся, но «зеленые» немало удивили красно-синих приличным процентом попаданий на своей площадке, да и теперь начали уверенно, трижды в первой четверти попав издали. Так что план работал лишь отчасти: за счет «лишних» девяти очков греческий клуб бился на равных, а оборонительное сочетание москвичей не блистало нападением, чаще находя непростые броски. Которые, правда, реализовало неплохо.

В оборонительном сражении обе команды старались полностью использовать свои козыри. «Панатинаикос» умело задействовал на обеих половинах высоченного Папаяниса, за плечами которого выступление в НБА. В борьбе с массивным и подвижным греком терялись центровые ЦСКА, зато в нападении на разменах с ним успешно разделывался Родригес, точно паливший через руку не успевавшего «большого». Когда Рик Питино задействовал Вуюкаса, тот уже не успевал за проходами армейцев.

Хозяевам удавалось чуть больше. Когда впервые попали издали Хиггинс и Антонов, а на финише второй четверти вновь убежал от Папаяниса Родригес, попавший третью «треху», армейцам удалось нарастить неплохой для этого вечера отрыв. В начале второй половины четвертое дальнее попадание Чачо, наконец, принесло ЦСКА двузначный перевес – 49-39.

Гости отреагировали блестяще. Они добавили в защите, прежде всего, стараниями злого гения армейцев Лекявичюса. Литовский защитник вместе с Лэнгфордом и Адетокумбо потащили свою команду вперед и принесли «Панатинаикосу» лидерство 57-58 незадолго до последней паузы. Оставшуюся дюжину минут можно назвать затянувшейся концовкой. В ней ведомые Родригесом армейцы были все время на полшага впереди, тем более что отличную работу на чужом щите проделывали Хайнс и Клайберн. 

За две минуты до сирены ЦСКА вроде бы чувствовал себя комфортно – 74-67. Но «Панатинаикос» совершил камбэк имени Томаса. Форвард гостей попал со средней с фолом и сравнял счет «трехой» на отметке 74-74. Мало того, он почти отбился от Родригеса, который вынужденно скинул на дугу Хэкетту. Промах Дани исправил Хиггинс, заработавший подбор и два штрафных. Гист и Клайберно попали еще по штрафному, и армейцам оставалось только отбиться. Увы, за 0,3 секунды до сирены «совсем не снайпер» Калатес задействовал фирменную магию, пальнув в цель «треху» от щита, и заработал редчайшую для своей команды победу в Москве.

ЦСКА – «Панатинаикос» (Афины): 77:78

ЦСКА: Боломбой (0), Хиггинс (14 + 3 пд + 4 пт), Хэкетт (8 + 4 ф), Курбанов (5 + 4 пд), Хантер (7 + 3 пд + 3 гп) – старт; Питерс (0), Ухов (0), Антонов (3), Родригес (23 + 2 гп + 2 пх + 5 пт), Воронцевич (н/в), Клайберн (9 + 12 пд), Хайнс (8 + 9 пд + 4 ф)…

Панатинаикос: Томас (12 + 6 пд), Папаяннис (8 + 4 ф), Папапетру (10 + 9 пд + 3 гп + 2 пх), Килпатрик (6 + 4 ф), Калатес (11 + 3 пд + 9 гп + 4 ф) – старт; Лэнгфорд (8), Гист (11), Вуйукас (2), Лекявичюс (5), Лоджески (н/в), Адетокунбо (5), Митоглу (н/в)…

Пресс-служба ПБК ЦСКА

Фотоальбом с этого матча можно посмотреть здесь:
15.03.2019 | ЦСКА — «Панатинаикос»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *