«Финал Четырёх» Единой Лиги ВТБ по баскетболу.

Этот репортаж я сделал на матчах «Финала Четырёх» Единой Лиги ВТБ, который прошёл 8 и 10 июня на Арене «ВТБ Ледовый Дворец».

В первый день турнира прошли полуфинальные матчи, в которых сначала сошлись баскетбольные клубы ЦСКА и «Зенит» Санкт-Петербург, а затем казанский «УНИКС» и подмосковные «Химки».

На кону в этом престижном турнире стояло многое: путевка в Евролигу, титул чемпиона и звание лучшей команды страны.

По мнению большинства экспертов, главными фаворитами «Финала четырех» являлись действующие чемпионы турнира — баскетболисты ЦСКА. У армейцев самый мощный и сбалансированный состав, где почти на каждой позиции есть два равноценных игрока. Но всё решается на паркете, и в одной игре может победить тот, кто фаворитом не считается.

В первом полуфинале московские армейцы уверенно обыграли санкт-петербургский «Зенит» со счётом 84:67 (фотоальбом с матча). Самым результативным у ЦСКА в этом поединке стал Серхио Родригес. На его счёту 21 очко, 4 подбора и 5 результативных передач.

Во втором полуфинале игра оказалась более упорной: подмосковным «Химкам» пришлось приложить максимум усилий для того, чтобы нанести поражение казанскому УНИКСу. Встреча завершилась со счетом 76:71 (фотоальбом с матча) . В составе «Химок» самым результативным стал Алексей Швед (36 очков, 6 подборов и 5 передач).

В финале Лиги московский ЦСКА обыграл подмосковные «Химки» (95:84) (фотоальбом с матча)   и в седьмой раз подряд стал победителем турнира. В матче за 3-е место петербургский «Зенит» был сильнее казанского УНИКСа (93:79).

Снимать финальные матчи любых турниров, особенно высокого ранга, всегда интересно, потому что тебе непременно представится возможность запечатлеть не только яркие игровые моменты, но и неподдельные эмоции победителей соревнования. Не стал исключением и  «Финал Четырёх» Единой Лиги ВТБ, подаривший мне, как фоторепортёру, немало ярких кадров, передавших чувства участников этого действа.

Всё, что касается съёмки баскетбола, то её можно охарактеризовать, прежде всего, тем, что здесь на первый план выходит быстрота твоей реакции и внимательность в течение всего матча. Эта игра не даёт тебе много пауз. Если хочешь добиться нужного результата, передав в снимках всю динамику баскетбольного матча с эмоциями, которые кипят и внутри игровой площадки и вне её, то нужно следить своим взглядом за всем: игроками, тренерами, судьями, танцевальными коллективами и, конечно же, болельщиками.

А вообще, при подготовке к съёмке, нужно непременно заранее представлять, что именно ты хочешь снять. То есть ты не просто фиксируешь то, что видишь в данную секунду, а снимаешь те моменты, которые будут точно интересны и в совокупности смогут в виде фотоальбома передать суть происходящего в полном его разнообразии.

Олег Бухарев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *