Суперкубок России по футболу. ЦСКА переиграл «Локомотив» в дополнительное время.

Этот фоторепортаж я сделал 27 июля 2018 года в Нижнем Новгороде на одноимённом стадионе на матче за Суперкубок России по футболу. В борьбе за трофей встретились: чемпион сезона 2017/2018 – московский «Локомотив» и серебряный призёр прошедшего первенства ЦСКА, который заменил в этом поединке обладателя Кубка России клуб «Тосно» из Ленинградской области, который прекратил своё существование.

Матч вызвал у зрителей большой интерес, собрав на трибунах красавца-стадиона, отстроенного к Чемпионату мира по футболу, 43 319 человек. Отличный показатель, для города, в котором играет клуб второго по значимости дивизиона отечественного футбола.

Начало матча осталось за наполовину обновлённым  ЦСКА.  Армейцы были заметно активнее, стараясь почаще тревожить ударами по воротам голкипера «Локомотива» Гилерме. Железнодорожники же старались разыгрывать мяч до верного.

В общем же, игра проходила в среднем темпе, в основном, в центре поля.

Во втором тайме картина матча сильно не изменилась. Разве что, «Локомотив» незадолго до окончания основного времени матча стал чаще бить в сторону ворот Акинфеева, но капитан ЦСКА был безупречен.

Обе команды к своему первому матчу сезона подошли ещё не в лучших физических кондициях, и потому, экономя тающие на глазах силы, особо никуда не торопились, стараясь свести риск ошибок к минимуму.

Исход этого не самого захватывающего матча решил гол вышедшего на замену Хосонова на первой минуте второго  дополнительного тайма.

Затем у «Локомотива» был удалён защитник Кверквелия. Железнодорожники устроили в последние минуты матча что-то на подобие штурма, во время которого  Фарфан с 15 метров пробил выше ворот.

Ну а дальше – финальный свисток и празднование победителей!


«Локомотив» — ЦСКА — 0:1 (0:0, 0:0, 0:0, 0:1)

Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург) 
27 июля 2018 года. Нижний Новгород, стадион «Нижний Новгород»

Голы: Хосонов, 106

«Локомотив»: Гилерме, Рыбус, Кверквелия, Чорлука (Идову, 90), Игнатьев, Баринов, И.Денисов (Тарасов, 105), Фернандеш (Жемалетдинов, 69), Ан.Миранчук, Ал.Миранчук, Эдер (Фарфан, 90)
ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Чернов, Чалов, Дзагоев (Щенников, 12), Витиньо (Жамалетдинов, 115), Набабкин (Хосонов, 67), Ефремов (Бийол, 81), Магнуссон, Бистрович, Бекао
Предупреждения: Бистрович, 57. Чернов, 67
Удаление: Кверквелия, 112

Фотоальбом с этого матча можно посмотреть здесь: 27.07.2018 | «Локомотив» — ЦСКА

Олег Бухарев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *