«Спартак» — ПАОК. Дальше без Лиги Чемпионов.

Этот фоторепортаж я сделал 14 августа 2018 года на стадионе «Открытие Арена» на матче квалификационного раунда Лиги Чемпионов УЕФА по футболу между московским «Спартаком» и греческим клубом ПАОК.

После обидного поражения в Пиреях со счётом 2:3, когда по ходу игры красно-белые вели в первом тайме 2:0, спартаковцам обязательно нужно было забивать и побеждать.

г. Москва, Стадион "Открытие Арена". 14.08.2018 г., Квалификационный раунд Лиги Чемпионов УЕФА по футболу. Матч между командами "Спартак" (Россия, Москва) - "ПАОК" (Салоники, Греция) на стадионе "Открытие Арена". Игроки "Спартака" оспаривают удаление Луиза Адриано.

Но усилия футболистов «Спартака» оказались тщетными.  Ещё в первом тайме красно-белые остались в меньшинстве: за фол в штрафной соперника был удалён Луиз Адриано.

Вдесятером спартаковцы продолжали наступать на ворота греческой команды, но соперники тоже не дремали, и Максименко то и дело приходилось выручать свою команду.

Наиболее опасный момент у ворот ПАОКа  произошёл после впечатляющего прохода в штрафную Зобнина. Но удар прошёл мимо цели.  Дальше после прохода Самедова мог отличится Зе Луиш, но опять мимо. На этот раз мяч пролетел над перекладиной. Были у хозяев и другие моменты для взятия ворот соперника, но каждый раз в завершающей стадии атаки им не хватало точности. И даже выдвижение в атаку центрального защитника москвичей Жиго не могло.

А без голов, как известно, нет побед. А без побед Лига Чемпионов будет только в мечтах у тех, кто не смог сделать для достижения поставленной цели всё возможное.

Счёт 0:0 в домашнем матче отправил красно-белых в групповой этап Лиги Европы.

«Спартак» — ПАОК — 0:0
Москва. Стадион «Спартак». 14.08.2018 г.  40 385 зрителей.
Судья: Р. Бюке (Франция).
«Спартак»: Максименко, Ещенко, Жиго, Джикия, Комбаров (Мельгарехо, 76), Фернандо (Самедов, 63), Глушаков (к), Зобнин, Ташаев (Зе Луиш, 46), Промес, Луис Адриано.
Запасные: Ребров, Петкович, Тимофеев, Попов.
ПАОК: Пашалакис, Лео Матос, Варела, Креспо, Виейринья (Хачериди, 64), Маурисио, Каньяс, Лимниос, Пелкас (Шахов, 79), Эль-Каддури (Варда, 46), Прийович.
Запасные: Рей, Кициу, Акпом, Лео Жаба.
Предупреждения: Фернандо (22). Лео Матос (25). Пашалакис (34). Эль-Каддури (37). Джикия (37). Зобнин (86).
Удаление: Луис Адриано (33).

Фотоальбом с этого матча можно посмотреть здесь: 14.08.2018 | «Спартак» — ПАОК

Олег Бухарев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *