Футбол. Молодёжная сборная России сыграла вничью с Египтом.

Этот фоторепортаж я сделал 7 сентября 2018 года на товарищеском матче между молодёжными сборными России и Египта. Игра состоялась на стадионе «Родина» в Химках и завершилась боевой ничьей 1:1.

В преддверии важнейшего и во многом определяющего отборочного матча ЧЕ-2019 U-21 с лидером группы сборной Сербией (11 сентября, Нижний Новгород) российская молодёжная сборная провела контрольный поединок со сверстниками из Египта.  

И как оказалось, матч выдался очень боевым. Российская сборная с первых же минут начала с ярких и зрелищных атак, но и соперник играл в острый комбинационный футбол, и потому встреча прошла на встречных курсах. Опасные моменты возникали в обоих ворот. Вратари команд действовали надёжно и уверенно. Россияне были ближе к успеху, но в последний момент на пути мяча все время вставал кто-нибудь из игроков соперника.

Во втором тайме тренерский штаб сборной России  сделал несколько замен, направленных на усиление атаки. А после того, как на 52-ой минуте Александр Максименко уверенно отразил мяч после выстрела со средней дистанции Махера, уже через пару минут Владислав Пантелеев нанёс прекрасный обводящий удар поверх стенки точно в верхний угол ворот Радвана.

К сожалению для нашей команды, победный счёт продержался не долго: уже через три минуты эффектный гол в наши ворота забил Тахер Мохамед. Причём сделал это просто великолепно: принял мяч в нашей штрафной, а вторым касанием пробил ножницами через себя. Максименко ничего поделать не смог. 1:1.

Оставшиеся до свистка время команды, не жалея себя и соперников, бились за победу, но счёт больше не изменился. В итоге – боевая ничья.

Теперь нашу сборную ждёт важнейшая игра с Сербией в Нижнем Новгороде.

Россия — Египет 1:1 (0:0)

Судьи: А. Еськов, А. Кобзев, И. Елеференко (все — Россия).

7 сентября. Химки. Стадион «Родина». 20 градусов.

Голы: Пантелеев, 54 (1:0). Т. Мохамед, 57 (1:1).

Россия: Максименко (Сафонов, 63), Чернов, Фомин (Гапонов, 63), Рассказов (Калугин, 46), Лысов (Гогличидзе, 63), Пантелеев (Лихачев, 84), Гулиев (Коновалов, 46), Зуев (Тугарев, 63), Обляков (Мелкадзе, 46), Жигулев (к) (Соболев, 46), Чалов.

Египет: Радван, Галал, Эльгазар, Марей, Махер (к) (Валид, 63), Т. Мохамед (Абдэльхаким, 89), Тауфик, Элераки (Реда, 63), Мэнси (М. Мохамед, 72), Мустафа (Хамди, 89), Абу Фотох (Исмаил, 72).

Предупреждения: Галал, 30. Жигулев, 35. Гулиев, 42. Марей, 53. Мустафа, 66. Тугарев, 72. Эльгазар, 83.

Фотоальбом с этого матча можно посмотреть здесь: 07.09.2018 | Россия — Египет (U-21)

 Олег Бухарев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *