Футбол. Молодёжная сборная России уступила Сербии в Нижнем Новгороде.

Этот фоторепортаж я сделал 11 сентября 2018 года на отборочном матче к Чемпионату Европы-2019  (U-21) между молодёжными сборными России и Сербии. Игра состоялась на стадионе «Нижний Новгород» в Нижнем Новгороде, который собрал более 38000 зрителей – рекорд для домашних матчей молодёжки!

Отборочный матч к ЧЕ-2019 U-21 с лидером группы сборной Сербией  должен был дать ответ: сможет ли российская молодёжная сборная бороться за прямой выход на европейское первенство. 

С самого начала российская сборная завладела инициативой, контролировала мяч и планомерно пыталась расшатать оборону соперника.  Опасно по воротам пробил головой из пределов штрафной Мелкадзе, но удар пришёлся прямо в руки вратарю. На левом фланге активничал Обляков, а на правом  защиту соперника то и дело напрягал своими действиями Зуев. У сербов же, по большей части, все атаки захлёбывались на подступах к нашей штрафной.

В начале второй половины встречи россияне могли дважды отличиться: сначала неточно со средней дистанции пробил Зуев, а чуть позже вратарь гостей сумел перевести мяч на угловой после хлёсткого удара под перекладину Гулиева.

Сербы тоже завелись и ответили резким ударом Пантича. Выручил Мелихов, успевший в прыжке отвести опасность от своих ворот.

Затем после обмена опасными моментами у обоих ворот, россияне заработали штрафной удар, после которого Чернов здорово пробил головой прямо под дальнюю штангу. Гол! Наша сборная повела в счёте, но не отошла к своим воротам, а продолжала давить на оборону сербов. И уже вскоре Чернов мог оформить дубль, но в этот раз вратарь сербов Радунович сумел невероятным образом парировать этот удар.

Ну, а дальше случилось то, чего никто на стадионе не ожидал:  неосмотрительная передача назад Облякова, Йович перехватывает мяч и пытается прокинуть его мимо выбежавшего наперерез Мелихова. Тот фолит, зарабатывает пенальти, и вот уже сам пострадавший сравнивает счёт.

Замены, сделанные Бушмановым вызвали удивление: так и не появился на поле лучший бомбардир Российской Премьер-Лиги Чалов и мастер стандартов Пантелеев, зато вышли форвард Соболев, заменивший Мелкадзе, и Бакаев, который сменил на левом фланге Зуева.  

Наша сборная в надежде всё-таки добыть такую нужную победу ринулась вперёд  и нарвалась на голевую атаку. Отличился  Лутовац, после точного прострела пославшего мяч в ворота Мелихова с рикошетом от штанги.

Поражение 1:2 оставляет российской сборной только теоретические шансы на выход в финальную стадию ЧЕ-2019 со второго места с обязательными победами в 2-х оставшихся играх.

Россия — Сербия 1:2 (0:0)

Голы: Чернов, 62 (1:0). Йович, 73 — с пенальти (1:1). Лутовац, 88 (1:2).

Россия: Мелихов, Чернов, Фомин, Рассказов, Лысов, Гулиев, Жигулев (к), Коновалов, Обляков, Зуев (Бакаев, 75), Мелкадзе (Соболев, 84).

Сербия: Радунович, Гайич, Машович, Пантич, Йович, Богосавац, Йованович (к), Маркович, Лутовац (Стеванович, 90+3), Ранджелович (Аджич, 69), Илич (Рачич, 46).

Предупреждения: Гулиев, 29. Машович, 38. Зуев, 45+1. Лутовац, 61. Мелихов, 73. Коновалов, 77.

Судьи: М. Иррати, М. Пассери, Ф. Мареска (все — Италия).

11 сентября. Нижний Новгород. Стадион «Нижний Новгород». 38 763 зрителя. 17 градусов.

Фотоальбом с этого матча можно посмотреть здесь: 11.09.2018 | Россия — Сербия (U-21)

Олег Бухарев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *