Второе подряд домашнее поражение «Спартака». Карпин переиграл Карреру.

Матч 9-го тура Российской Премьер-Лиги собрал 30 сентября 2018 года на стадионе «Открытие Арена» соседей по турнирной таблице: московский «Спартак» и «Ростов» из Ростова-на-Дону.

Посмотрев на состав красно-белых, сразу бросилось в глаза, что с первых минут вышли вместе Мельгарехо и Комбаров. Парагваец при этом выдвинулся в полузащиту, а россиянин остался на привычной для себя позиции левого защитника. На правом фланге полузащиты расположился Самедов, а в центральной линии вышли Ханни, Фернандо и Зобнин. В атаке же Каррера оставил свой выбор на Луизе Адриано, оставив Зе Луиша на скамейке запасных.

В первом тайме была равная игра, без большого количества опасных моментов у тех и других ворот. В основном игра шла в центре поля. Передачи в вперёд не часто находили адресата. Ударов же по воротам или хотя бы в их сторону практически не было.

Во втором тайме игра обострилась. Можно отметить дальний удар по воротам Фернандо, который отразил Абаев. Ни  раз в дело вступал и Максименко, которого проверяли на прочность футболисты «Ростова».  И до 67-ой минуты казалось, что игра, несмотря на некоторое её оживление, может так и завершиться нулевой ничьей. Но тут прошла контратакующая комбинация ростовчан, которую завершил голом экс-спартаковец Зуев, со второго раза (первый его удар пришёлся в штангу) загнавший мяч в ворота пытавшегося ему помешать Максименко.

Красно-белые в оставшееся до финального свистка время ещё могли сравнять счёт, но кому-то не хватало точности, кому-то расторопности, а нападающий «Спартака» Луиз Адриано чрезмерно увлёкся апелляциями к судье, стараясь тому доказать, что его то дело толкают на подступах к штрафной площади «Ростова». Хотя далеко не всегда инициаторами падений спартаковского форварда были защитники гостей.

Поражение 0:1 стало вторым подряд проигрышем на домашней арене для «Спартака».

Завершилась же эта встреча трогательным  моментом, когда экс-спартаковец Сергей Паршивлюк, с трудом сдерживая слёзы, подошёл в фанатскому сектору «Спартака», который дружно скандировал его имя. Красно-белое сердце не раскрасишь другими цветами, даже если на тебе футболка другой команды.

«Спартак» — «Ростов» — 0:1 (0:0)

Москва. Стадион «Открытие Арена». 30.09. 33 328 зрителей.

Судья: Н. Волошин (Смоленск).

«Спартак»: Максименко, Рассказов, Боккетти, Джикия (к), Комбаров (Зе Луиш, 77), Фернандо, Зобнин, Самедов (Ломовицкий, 64), Ханни (Попов, 71), Мельгарехо, Луис Адриано.

Запасные: Ребров, Мамин, Гапонов, Маслов, Тимофеев, Игнатов, Ташаев.

«Ростов»: Абаев, Паршивлюк, Ингасон, Сигурдссон, Вилюш, Скопинцев, Гацкан, Калачев (Юсупов, 81), Гулиев, Ионов (Зуев, 65), Шомуродов (Кьяртанссон, 60).

Запасные: Песьяков, Логашов, Щадин, Маер, Салетрос, Хаджикадунич.

Гол: Зуев (67).

Предупреждения: Калачёв (13), Паршивлюк (23).

Фотоальбом с этого матча можно посмотреть здесь: 30.09.2018 | «Спартак» — «Ростов«

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *