В столичном дерби «Локомотив» побеждает в меньшинстве ЦСКА.

К матчу 10-го тура Российской Премьер-Лиги футболисты ЦСКА и «Локомотива» подошли с разным настроением. Армейцы, забив ранний гол, одержали невероятную победу в матче Лиги Чемпионов УЕФА над мадридским «Реалом», а железнодорожники в этом же турнире упустили ничью на последних минутах игры, пропустив гол от «Шальке 04». Так что домашний статус матча и успехи в последних играх давали преимущество ЦСКА.

Первый тайм прошёл в равной борьбе. Угроза воротам возникала с обеих сторон. У армейцев мог отличиться Чалов, а у железнодорожников Баринов имел шанс поразить ворота Акинфеева ударом с линии штрафной, а потом головой после навеса Хеведеса.

В первом же тайме случился и гол в ворота ЦСКА, который арбитры не засчитали из-за весьма сомнительного офсайда. Ни Крыховяк, затолкнувший мяч в сетку ворот Акинфеева, ни Чорлука, находившийся с ним рядом, правил не нарушали.

Во втором тайме на 65-ой минуте судья матча принял ещё одно спорное решение, вызвавшее возмущение со стороны игроков и тренеров «Локомотива»: замыкая навес Фернандеша, по мнению арбитра, Эдер высоко поднял ногу в борьбе с Бекао и получил за это вторую жёлтую карточку, что вылилось в удаление.

Что интересно, оставшись  вдесятером, железнодорожники ни дал армейцам создать у своих ворот что-либо опасное, сами же на 88-ой минуте забили победный гол. Сделал это Хёведес, после подачи с углового вколотивший мяч под перекладину ворот Акинфеева.

Чемпионат России. Десятый тур

ЦСКА — «Локомотив» — 0:1 (0:0)
Голы: Хёведес, 88.

ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Бекао, Чернов, Набабкин (Ефремов, 91), Ахметов (Жамалетдинов, 82), Бийол (Сигурссон, 72), Дзагоев, Влашич, Обляков, Чалов.
«Локомотив»: Гилерме, Игнатьев, Хёведес, Кверквелия, Чорлука, Баринов, Денисов, Крыховяк, Фернандеш, Алексей Миранчук (Тарасов, 93), Эдер
Предупреждения: Обляков, 27. Бийол, 54. Эдер, 56. Чорлука, 66. Крыховяк, 72. Чернов, 84. Бекао, 86. Денисов, 92
Удаление: Эдер, 65
Судья: Алексей Матюнин (Москва)
7 октября 2018 года. Москва, стадион «ВЭБ Арена»

Фотоальбом с этого матча можно посмотреть здесь: 07.10.2018 | ЦСКА — «Локомотив»

Олег Бухарев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *