ВТБ Кубок Кремля. Четверо россиян стали четвертьфиналистами.

В стартовом матче на центральном корте восьмая ракетка женского одиночного рейтинга американка Слоан Стивенс уступила в двух сетах победительнице квалификации Онс Жабер из Туниса — 3/6, 2/6. В первом сете американка при счете 1/4 вызвала на корт тренера, но это помогло отыграть лишь два гейма, после чего Жабер чуть больше, чем за час выбила титулованную соперницу из борьбы. «Безусловно, я одержала важную победу над игроком топ-10 и чемпионкой турнира «Большого шлема», вообще для меня все хорошо складывается на этом турнире в Москве, — сказала Жабер после игры. —  Приятно, что за меня болеет не только небольшая группа поддержки из Туниса, но и многие российские зрители, поэтому я чувствую себя здесь, как дома». В следующем круге Онс Жабер встретится с Аннет Контавейт Анетт из Эстонии.

Следом, на центральном корте — к радости столичных болельщиков — бывшая вторая ракетка мира Вера Звонарёва, стартовавшая с квалификации, обыграла чешку Каролину Плишкову, второй номер посева московских соревнований (6/1, 6/2). «Действительно, я играла сегодня намного лучше, чем в двух предыдущих встречах. У меня было очень тяжелое начало на турнире, первые два матча были трудными, я демонстрировала не самый лучший теннис. Но я старалась бороться и найти варианты для того, чтобы найти свою игру, — сказала Звонарева сразу после матча.

В четвертьфинал на XXIX Международного теннисного турнира «ВТБ Кубок Кремля» вышли ещё две россиянки — Анастасия Павлюченкова и Дарья Касаткина — не без труда взявшие верх над своими соперницами, Валентини Грамматикопулу и Ализе Корне, соответственно. За выход в полуфинал они скрестят ракетки в очном противостоянии уже в третий раз на столичном турнире.

В мужской сетке соревнований россиянин Карен Хачанов переиграл чеха Лукаша Росола — 6/4, 7/5. Карен начал матч с брейка, а также взял подачу соперника в конце второго сета. Это был их третий очный поединок, теперь Хачанов ведёт в личных встречах 2-1. «Непростой матч для второго круга. Он игрок, который долгое время стоял в топ-30, топ-40. И вообще у него игра не очень приятная, он действует очень быстро. Я думаю, что игра в зале ему очень подходит, потому что мяч не скачет. Я рад, что в двух сетах получилось в итоге выиграть, и надеюсь, что следующие матчи будут ещё лучше», — сказал на пресс-конференции Хачанов журналистам, прокомментировав ход встречи.

Стоит отметить, теннисный триллер, с участием «лаки лузера» Ричардаса Бернакиса из Литвы и Аляжа Бедене из Словении, который проходил на первом корте и длился 2 часа 38 минут,. В конце второго сета спортсмены разыграли тай-брейк, который закончился победой Беранкиса (7-3). В решающем третьем сете Ричардас смог отыграть три матчбола: два — на своей подаче, и ещё один – на подаче соперника, сделав брейк и сравняв счёт (5-5). Третий сет также закончился тай-брейком, победа в котором (со счетом 7-5) дала возможность Ричардасу Беранкису выиграть встречу и пройти в ¼ финала.

В следующем круге Беранкис встретится с победителем матча Душан Лайович (Сербия) — Даниил Медведев (Россия).

Пресс-служба турнира

Фотоальбом с этого игрового дня можно посмотреть здесь: 17.10.2018 | ВТБ Кубок Кремля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *