ВТБ Кубок Кремля. Итоги четверга.

Сегодня на кортах СК «Олимпийский» было сыграно 6 одиночных матчей. В женской сетке определились участницы полуфиналов: Онс Жабер сыграет с Анастасией Севастовой, а Дарье Касаткиной будет противостоять Йоханна Конта. Игровой день как раз начался с победы Онс Жабер над 8-й сеяной турнира эстонкой Аннет Контавейт со счётом 7/5, 6/1. Таким образом, Жабер сравняла счёт в личных встречах (1-1). Это уже 6-я победа Онс на турнире «ВТБ Кубок Кремля», ведь она прошла в основную сетку через квалификацию.

Затем Анастасии Севастовой удалось в тяжёлой борьбе за 2 часа 12 минут обыграть россиянку Веру Звонарёву, которая так же, как и Жабер, пробилась через квалификацию. Севастова выиграла 6 геймов на приёме, против 4 у Звонарёвой и подала в 6 раз больше эйсов. Итоговый счёт: 4/6, 7/5, 6/3.

Ближе к вечеру определилась и вторая двойка полуфиналисток: Касаткина – Конта. Белоруска Александра Саснович в тяжёлом трёхсетовом поединке не смогла обыграть Йоханну Конту из Великобритании. Исход матча решился на тай-брейке в третьем сете — 6/2, 2/6, 6/7(2). Встреча продолжалась более 2,5 часов.

В последнем матче дня победила первая ракетка России Дарья Касаткина. 21-летняя уроженка Тольятти одержала верх над своей соотечественницей Анастасией Павлюченковой — 6/4, 6/3. Это была их третья очная встреча, оба предыдущих матча они сыграли на московском турнире: в 2015 году верх одержала Анастасия, а прошлом году победила Дарья.

В мужской части турнира сегодня определились 4 оставшихся чертвертьфиналиста: Андреас Сеппи, Филип Крайинович, Даниил Медведев и Мирза Башич, который прошёл в следующий круг на отказе автралийца Ника Киргиоса.

Итальянец Андреас Сеппи провёл непростой матч против француза Пьер-Юга Эрбера, проявив стойкость на тай-брейках — 7/6(6), 7/6(5). Андреас реализовал 75% брейк-поинтов и выиграл все очки у сетки. В следующем четвертьфинале Сеппи предстоит помериться силами с 4-м сеяным Филипом Крайновичем из Сербии, который сегодня в двух сетах обыграл россиянина Евгения Донского (7/5, 6/4). Крайнович подал в 4 раза больше эйсов (12 против 3 у Евгения) и выиграл 5 геймов на подаче Донского.

Россиянин Даниил Медведев разгромил серба Душана Лайовича — 6/2, 6/1. Соперники провели на корте меньше часа, Даниил взял 7 геймов подряд, а сербу отдал лишь три за всю игру. В следующем круге Медведеву предстоит встреча с «лаки лузером» и финалистом прошлого года литьовцем Рикардасом Беранкисом. Последним четвертьфиналистом турнира стал босниец Мирза Башич, который прошёл круг на отказе Ника Киргиоса и в матче за выход в полуфинал сыграет против россиянина Карена Хачанова.

В женском парном полуфинале россиянка Александра Панова и немка Лаура Зигемунд победила француженку Кристину Младенович и представительницу Казахстана Галину Воскобоеву со счетом – 2/6, 6/3, 10-5. В финале они встретятся с Дарьей Юрак из Хорватии и румынкой Ралукой Олару, которые позднее обыграли на том же корте Нигину Абдураимову и Анну Калинскую – 6/3, 6/4.

В парном мужском разряде третья сеяная пара турнира белорус Максим Мирный и игрок из Австрии Филипп Освальд одержали верх над дуэтом Никола Мектич (Хорватия) – Юрген Мельцер (Австрия) со счетом 4/6, 7/5, 13-11. Пара проходит сразу в финал по причине снятия с турнира пары Киргиос — Джазири из-за травмы локтя австралийца. В финале они встретятся с победителем парного матча  Андреас Мис и Ханс Кастильо-Подлипник против второй сеяной пары Аустин Крайчек-Раджив Рам.

Пресс-служба турнира

Фотоальбом с этого дня турнира можно посмотреть здесь: 18.10.2018 | ВТБ Кубок Кремля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *