«Динамо» в большинстве одолело «Зенит».

22 октября 2018 года на «Арену Химки» в рамках 11-го тура Российской Премьер-Лиги в гости к «Динамо» пожаловал санкт-петербургский «Зенит» — лидер чемпионата. Но несмотря на то, что гости считались фаворитами этой встречи, ожидалось, что игра выйдет бескомпромиссной. Так и вышло.

В первом тайме команды не особо жаловали болельщиков своих команд массой голевых моментов: большая часть игры проходила в центре поля с массой единоборств и большим количеством нарушений правил. В итоге игроки излишне нервничали, что и привело к удалению зенитовца Дриусси, который за короткий отрезок времени схлопотал две жёлтые карточки, и был вынужден покинуть поле, оставив свою команду в меньшинстве. До перерыва численное преимущество динамовцы реализовать не сумели, отложив это на вторую половину игры.

Во втором тайме футболисты «Динамо» планомерно наседали на ворота «Зенита». Пошли удары воротам. Но мяч летел либо мимо ворот, либо выручал Лунёв. На фланге активничал Рауш, и один из его прострелов в штрафную завершился прекрасным ударом по воротам Черных. Гол. Динамовцы повели в счёте на 74-й минуте матча, а футболисты «Зенита» ринулись отыгрываться, благо времени на это у них ещё было в достатке.

Гости могли не только отыграться в меньшинстве, но даже выиграть: прекрасные моменты были у Дзюбы и Шатова, но Шунин творил чудеса, не позволив мячу затрепыхаться в сетке защищаемых им ворот. Да и защитники в эти минуты действовали самоотверженно. Динамовцы сохранили победный счёт, прервав 3-х матчевую серию поражений в первенстве.

Российская Премьер-Лига 2018/19, 11 тур

«Динамо» (Москва) vs «Зенит» (Санкт-Петербург) – 1:0 (0:0)
Гол
: 1:0 Черных (74)

«Динамо»: Шунин (к), Соснин, Хольмен, Шунич, Рауш, Кардозу (Луценко, 67), Самба Соу, Теттех (Москвичёв, 61), Жоаозиньо, Панченко, Черных (Терехов, 83)
Запасные: Лещук, Морозов, Евгеньев, Темников 
Главный тренер: Дмитрий Хохлов

«Зенит»: Лунёв, Смольников (Заболотный, 82), Иванович (к), Нету, Чернов, Мак, Краневиттер (Оздоев, 72), Маркизио, Кузяев (Шатов, 42), Дриусси, Дзюба 
Запасные: Кержаков, Лодыгин, Набиуллин, Мевля, Маммана, Ерохин, Эрнани 
Главный тренер: Сергей Семак

Судьи: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону), Максим Гаврилин (Владимир), Владислав Назаров (Невинномысск)

Предупреждения: Хольмен (23), Теттех (25), Дриусси (28), Дриусси (37), Краневиттер (69)

Удаление: Дриусси (37, вторая жёлтая карточка)

21 октября 2018 – 14:00. Химки. Стадион «Арена Химки». 12 734 зрителя

Олег Бухарев.

Фотоальбом с этого матча можно посмотреть здесь: 21.10.2018 | «Динамо» — «Зенит»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *