«Спартак»- «Арсенал». Третье домашнее поражение подряд красно-белых.

21 октября 2018 года в рамках 11-го тура Российской Премьер-Лиги красно-белые принимали у себя на поле стадиона «Открытие Арена» тульский «Арсенал».

Учитывая тот факт, что последние домашние поединки приносили спартаковцам сплошь одни разочарования, никто не ждал, что красно-белые легко добьются в этом матче победы.

Тульский же «Арсенал» до сего матча ни разу не поражал ворота «Спартака» в Москве и соответственно не одерживал на ними побед. Болельщики гостей жаждали прервать эту неприятную традицию, тем более, что игра «Спартака» сейчас далека от чемпионской, и шансы для реализации этих желаний были вполне реальными.

Тем не менее, начало матча вышло за хозяевами поля:
самую малость не хватило Боккетти, чтобы замкнуть подачу с углового. В другой атаке уверенно сыграл голкипер туляков Левашов, отведя угрозу от своих ворот. Очень эффективно в атаке действовал, впервые вышедший в стартовом составе Роман Ерёменко, то и дело раздавая, словно рукой, длинные диагональные передачи партнёрам по команде. Одна из таких передач нашла своего адресата — это Луиз Адриано, приняв мяч, сделал скидку в одно касание в центр, откуда Зе Луиш нанес неотразимый удар. Затем уже сам Ерёменко мог поразить цель, но Левашов кончиками пальцев дотянулся до мяча и ворота остались в неприкосновенности. А уже вскоре тульская команда сквитала счёт: после нарушения правил в свой штрафной Кутеповым был назначен пенальти. Максименко удар отразил, но Ожегович успел на добивание, и счёт стал 1:1.

В концовке первого тайма в своей очередной атаке спартаковцы снова вышли вперёд в счёте. И вновь отличился Зе Луиш.

Второй же тайм принёс «Спартаку» одни разочарования: две ожибки на обоих флангах обороны привели к голам Лесового и Мирзова. Туляки вышли вперёд.

Спартаковцы ни раз имели возможность отыграться, но все их действия так и не привели к забитым мячам. Очередное домашнее поражение красно-белых 2:3.

«Спартак» — «Арсенал» — 2:3 (2:1)

Москва. Стадион «Открытие Арена». 21.10. 31 684 зрителя.

Судья: М. Вилков (Нижний Новгород).

«Спартак»: Максименко, Петкович, Кутепов, Боккетти, Д. Комбаров, Фернандо, Зобнин (к), Р. Ерёменко (Игнатов, 55), Ташаев (Ханни, 71), Луис Адриано (Ломовицкий, 63), Зе Луиш.

Запасные: Ребров, Рассказов, Джикия, Мамин, Мельгарехо, Тимофеев, Джано, Самедов, Прошляков.

«Арсенал»: Левашов, К. Комбаров, Беляев, Григалава, Альварес, Лесовой (Кангва, 75), Кадири, Мирзов, Ожегович (Ткачёв, 71), Костадинов, Джорджевич (Горбатенко, 85).

Запасные: Нигматуллин, Шамов, Хагуш, Сокол, Денисов, Крикуненко, Ивакин, Хлусевич, Аджоев.

Голы: Зе Луиш (13, Луис Адриано, Р. Ерёменко), 1:1 Ожегович (35), 2:1 Зе Луиш (45+1, Фернандо), 2:2 Лесовой (48), 2:3 Мирзов (65).

Нереализованный пенальти: Ожегович (35, вратарь).

Предупреждения: Кутепов (35), Фернандо (40, Ожегович (40), Петкович (45+2).

Олег Бухарев.

Фотоальбом с этого матча можно посмотреть здесь: 21.10.2018 | «Спартак» — «Арсенал»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *