«Локомотива» терпит третье подряд поражение в Лиге Чемпионов.

К своему третьему матчу в Лиге Чемпионов УЕФА «Локомотив» подошёл с багажом в виде двух поражений, и, конечно, игра с «Порту» для железнодорожников значила очень многое. Отступать дальше было некуда.

И поначалу «Локомотив» дал ясно понять соперникам, что не собирается отсиживаться в обороне, а намерен диктовать свою игру.  Уже на десятой минуте матча Алексей Миранчук проник в штрафную с правого фланга и нарвался на бедро Теллеса. Пенальти. Но реализовать его у Фернандеша не получилось — Касильяс мастерски отразил мяч, посланный в правый от него нижний угол.

Чуть позже братья Миранчуки чуть было не соорудили гол, но после паса Антона и удара по воротам Алексей, на пути мяча встал Теллес.

А уже вскоре «Локомотив» пропустил сам. После фола в своей штрафной Эдера, пенальти реализовал Марега.

А через 9 минут «Локомотив» пропустил и второй гол. Корона подал с фланга на дальнюю штангу, где Эррера в борьбе с Игнатьевым был мощнее и точнее. 0:2.

На 38-й минуте «Локомотив» один мяч отквитал. И снова в центре внимания оказались братья Миранчуки. Алексей накрутил финтами соперника на фланге, откинул мяч назад Антону и тот послал его в дальний угол ворот Касильяса.

Вторая половина игры началась для железнодорожников неудачно. Они опять пропустили мяч. Уже через 2 минуты после перерыва получивший в центре поля мяч Брахими заметил на правом фланге мчавшегося со всех ног Корону, отдал ему аккуратный пас, и тот, убежав от Хёведеса с угла штрафной, точно пробил под перекладину ворот Гилерме. 1:3.

На 55-й минуте игры железнодорожники забили ещё один гол, но арбитр встречи его ошибочно не засчитал, посчитав, что Эдер, поразивший сетку ворот Касильяса, был в положении вне игры. 

Ну, а вскоре «Локомотив» остался вдесятером. Кверквелия откровенно сфолил перед штрафной на капитане «Порту» Эррере и схлопотал красную карточку. После этого эпизода хозяевам поле было сложно рассчитывать на что-то серьёзное. Очередное поражение железнодорожников в Лиге Чемпионов.


Лига чемпионов. Групповой этап. Третий тур

«Локомотив» — «Порту» — 1:3 (0:2)
Голы: Марега, 26 (пен) (0:1). Эррера, 35 (0:2). Ан.Миранчук, 38 (1:2). Корона, 47 (1:3)
Незабитый пенальти: Фернандеш, 10

«Локомотив»: Гилерме, Игнатьев, Кверквелия, Крыховяк, Хёведес, Денисов, Баринов, Фернандеш (Жемалетдинов, 66), Ал. Миранчук, Ан.Миранчук, Эдер (Лысов, 81)
«Порту»: Касильяс, Макси Перейра, Милитао, Алекс Теллес, Данилу, Эктор Эррера, Оливер Торрес (Базур, 82), Корона (Андре Перейра, 69), Марега, Брахими (Адриан Лопес, 82)
Предупреждение: Эдер, 26. Торрес, 28. Баринов, 51. Корона, 59
Удаление: Кверквелия, 76
Судья: Бобби Мэдден (Шотландия)
24 октября 2018 года. Москва, «РЖД Арена»

Фотоальбом с этого матча можно посмотреть здесь: 24.10.2018 | «Локомотив» — «Порту»

Олег Бухарев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *