«Динамо» — ЦСКА. Нулевая ничья в дружеском дерби.

3 ноября 2018 года на стадионе «Арена Химки» состоялся матч двух московских команд в рамках 13-го тура Российской Премьер-Лиги: встречались «Динамо» и ЦСКА.

Динамовцы подошли к этому дружескому дерби с большим количеством травмированных: Владимир Рыков, Алексей Козлов, Мигель Кардозу и Евгений Марков не смогли помочь своей команде.

Армейцы же вышли практически в боевом составе. Лишь недавно оправившийся от травмы Абель Эрнандес остался в запасе.

В первом тайме ощутимым игровым и территориальным преимуществом владели футболисты ЦСКА. Хозяева поля слишком низко опускались к своей штрафной и почти не угрожали воротам Акинфеева. 

Уже в начале первой половины игры судья матча Алексей Еськов начал активно пользоваться жёлтой карточкой: к 14-й минуте он показал их аж три раза.

На 17-й минуте динамовцы остались без Самба Соу. Опорник бело-голубых получил повреждение и с досадой покинул поле, уступив место Владимиру Москвичёву.

Армейцы лучше комбинировали с мячом и постоянно давили на оборону «Динамо», но каждый раз защитники бело-голубых и вратарь Шунин самоотверженно отводили угрозу от своих ворот. Отвечали же редко, но опасно. Однажды Жоаозиньо хлёстко выстрелил со штрафного – Акинфеев лишь кулаками смог отвезти угрозу.  

Во втором тайме динамовцы вышли явно в другом настроении. Дмитрий Хохлов в перерыве доходчиво объяснил своим подопечным, что план на игру не предполагал только отбиваться от чужих атак. И несмотря на то, футболисты ЦСКА продолжили опасно и изобретательно наступать на ворота хозяев: Чалов, Влашич, Дзагоев доставили динамовцам немало хлопот — бело-голубые опасно контратаковали. А затем динамовцы остались в меньшинстве: получив вторую жёлтую карточку, поле покинул Рауш. Но этот факт нисколько не ослабил хозяев поля, а наоборот — мобилизовал их. Они продолжили цепляться за каждый мяч, яростно бились в единоборствах. Армейцы же хотели своё преимущество реализовать, но сопротивление соперника не позволяли этому случиться. Вышедший на замену Эрнандес после прострела Фернандеса имел явный момент для гола, но послал мяч выше перекладины. Другие же атаки ЦСКА разбивались о выстроенные динамовцами оборонительные бастионы. Мало того, бело-голубые сами могли ни раз забить победный гол: реальные шансы были у Луценко и Жоаозиньо. Но армейцы тоже уверенно защищались и не позволили хозяевам поля распечатать свои ворота.

В итоге: безголевая ничья 0:0.

«Динамо» (Москва) — ПФК ЦСКА (Москва) – 0:0 

«Динамо»: Шунин (к), Морозов, Хольмен, Евгеньев, Шунич, Рауш, Теттех (Соснин, 62), Самба Соу (Москвичёв, 17), Черных, Жоаозиньо, Панченко (Луценко, 71)
Запасные: Лещук, Терехов, Грулёв, Марков 
Главный тренер: Дмитрий Хохлов

ЦСКА: Акинфеев (к), Фернандес, Родриго Бекао, Магнуссон, Набабкин (Хосонов, 88), Ахметов, Обляков, Влашич, Дзагоев (Эрнандес, 56), Сигурдссон (Щенников, 70), Чалов 
Запасные: Помазун, Кырнац, Чернов, Гордюшенко, Ефремов, Бийол, Жамалетдинов, Нисимура 
Главный тренер: Виктор Ганчаренко

Судьи: Алексей Еськов (Москва), Дмитрий Мосякин (Москва), Николай Ерёмин (Москва)

Предупреждения: Родриго Бекао (3), Самба Соу (10), Рауш (14), Рауш (81), Чалов (90), Шунин (90+4)

Удаление: Рауш (81, вторая жёлтая карточка)

3 ноября 2018 – 16:30. Химки. Стадион «Арена Химки». 12 093 зрителя

Фотоальбом с этого матча можно посмотреть здесь: 03.11.2018 | «Динамо» — ЦСКА

Олег Бухарев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *