ЦСКА — «Зенит»: уверенная победа армейцев.

С первых же минут матч 14-го тура Российской Премьер-Лиги между  ЦСКА и «Зенитом» начался с атак армейцев. У сине-бело-голубых мало чего получалось на подступах к штрафной соперника, и Акинфееву приходилось согреваться в этот морозный ноябрьский вечер, то и дело разминая ноги и руки.

Армейцы же, особенно в начале первого тайма, не давали Лунёву замёрзнуть.  Они быстро развивали свои атаки и по центру, и по флангам и уже на 15-й минуте открыли счёт в матче. Сделал это Чалов, который чётко реализовал свой голевой шанс после комбинации с участием Сигурдссона и Ахметова.

Очень активно действовал в атаке Влашич, умело разгоняя атаки и нанося прицельные удары по воротам Лунёва.

У «Зенита» же атаки разбивались, как правило, у штрафной армейцев. Защита ЦСКА действовала уверенно. А вскоре хозяева поля удвоили счёт. На этот раз отличился Сигурдссон, которому ассистировал Чалов. Оказавшись прямо перед воротами Лунёва, исландец в касание отправил мяч в сетку ворот «Зенита».

Футболисты из Санкт-Петербурга, по идеи, должны были побежать отыгрываться, но они действовали слишком академично, и по сути, в первом тайме ничего опасного у ворот Акинфеева не создали. 

На второй тайм «Зенит» вышел, сразу же произведя две замены: вместо Мака и Маркизио на поле появились Заболотный и Дриусси.

И несмотря на то, гости стали действовать в два нападающих и чаще владели мячом, опасных моментов у ворот ЦСКА практически не возникало. После травмы Ахметова, армейцы несколько сбавили обороты в своих атаках, действуя по счёту, а сине-бело-голубые в основном уповали на длинные забросы мяча на Дзюбу и Заболотного. Те старались, боролись, но у них мало что получалось. А когда Дзюба из-за повреждения ноги был вынужден покинуть поле, футболисты ЦСКА снова перехватили инициативу и усилиями Хосонова, Влашича и Ефремова несколько раз опасно пробили по воротам Лунёва. Но тот не позволил армейцам довести счёт до крупного. Итог 2:0. ЦСКА празднует победу.

ПФК ЦСКА — «Зенит» Санкт-Петербург — 2:0.

11.11.2018. Стадион «ВЭБ Арена»

Голы: Чалов, 15 (1:0). Сигурдссон, 26 (2:0).

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Щенников, Набабкин, Магнуссон, Бекао, Ефремов, Влашич, Ахметов (Хосонов, 51), Бийол, Сигурдссон (Бистрович, 90), Чалов.«Зенит»: Лунёв, Иванович, Чернов, Маммана, Нету, Маркизио (Заболотный, 46), Ерохин, Кузяев, Мак (Дриусси, 46), Шатов, Дзюба (Эрнани, 74).

Предупреждения: Ахметов, 31. Нету, 37. Бекао, 38. Заболотный, 84.

Судья: В. Москалёв (Воронеж).

Фотоальбом с этого матча можно посмотреть здесь: 11.11.2018 | ЦСКА — «Зенит»

Олег Бухарев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *