Евролига. «Химки» терпят поражение от «Барселоны».

«Барса» приехала в Россию практически в оптимальном составе, вне заявки остался лишь Серафин. В «Химках» вне игры оказался Маркович.

Гости сразу же стали выжимать преимущество из своих габаритов: сделали быстрый рывок «0-6» (забили все «большие» стартовой пятерки) и вынудили Барцокаса взять тайм-аут. Химчане пытались остановить атаки «Барсы» активным прессингом и жесткой защитой, и пару раз отбились. Пока не шла игра у Мики, хотя на острие всех атак оказывался именно он. Пришлось включать магию Алексею Шведу, который забил «треху», реализовал штрафной и нашел передачей Гилла. Бост красиво «блоконул» Курича на дуге, после чего сам забил издали, и впервые в матче «Химки» повели (9-8). Поняв, как играть против такой «Барсы», желто-синие старались закрыть периметр и плотно опекать соперника в защите. Против Томича у химчан оружия не нашлось, хорват топтал «краску» и хозяйничал в трехсекундной зоне. Вышедший на замену Дженкинсу Крокер забил два трехочковых подряд, и недовольный Пешич взял тайм-аут. Концовку первой четверти «затащил» Клавер, набравший пять очков за полминуты.

Наша команда неудачно начала вторую десятиминутку, допустив несколько потерь подряд и не набрав ни одного очка. Этим воспользовалась «Барса», которой удалось сравнять счет. Барцокасу пришлось убрать с площадки Шведа, получившего второй фол, а затем сразу же взять тайм-аут, так как игра по-прежнему не шла. У гостей стали проходить быстрые отрывы и быстрые атаки, они завладели инициативой, но желто-синие далеко испанцев не отпускали. Первая половина завершилась красивой «трехой» одновременно с сиреной в исполнении Ди Боста (38-38).

Стали проходить передачи Шведа на Мики, а вот в борьбе под кольцом Томич продолжал доминировать. «Барсу» нельзя было далеко отпускать, поэтому каждым владением приходилось дорожить и выжимать из него максимум. Испанцы прилично выигрывали подбор, причем не только под своим щитом, но и под чужим. Швед забил очередную «треху» и сравнял счет, однако менее чем за минуту гости сделали рывок «0-5» (после двух потерь Шведа) и повели (48-53). Барцокасу пришлось брать тайм-аут, но против почувствовавшего бросок Эртеля у «Химок» ничего не получалось. Четвертый фол Шведа за три с половиной минуты до конца третьей четверти – это уже критично, его в срочном порядке меняет Крокер, и это тревожный звоночек. Догнать «Барсу», убежавшую на шесть очков, можно было за счет трехочковых и хорошей защиты, но в именно в защите возникли проблемы против «больших» «Барсы». Крокер забил пару «трех», но гости все еще были недосягаемы. «+8» перед последней четвертью – неплохой задел для «Барселоны».

Химчане искали свои возможности, и неплохо защищались, но нужно было и забивать. На площадку вернулся Швед, которому соперник уделил особое внимание. И вновь желто-синие пропустили рывок, и Барцокас снова взял тайм-аут. На то, чтобы отыграть «-10» у нашей команды было более семи минут. За дело взялся Швед: три очка с фолом в одной атаке – неплохое начало для камбэка. «Треха» Мони, и на табло всего «-3», данк Томаса (75-76), и Пешич берет тайм-аут. К сожалению, войти в плюс так и не удалось. «Химки» уступают «Барселоне» на своей площадке.

«ХИМКИ» — «БАРСЕЛОНА» — 80-87

БК Химки: Швед – 27, Ди Бост – 9, Крокер – 17, Зайцев, Моня – 3, Гилл – 7, Зубков, Дженкинс – 6, Томас – 9, Мики – 2.

БК Барселона: Пангос – 8, Рибас, Смнглтон – 16, Ханга – 6, Шмитс, Эртель – 18, Ориола – 5, Курич – 8, Клавер – 10, Томич – 16.

Пресс-служба БК «Химки»

Фотоальбом с этого матча можно посмотреть здесь: 09.11.2018 | «Химки» — «Барселона»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *