Волевая победа «Спартака» над «Рейнджерс».

Матч московского «Спартака» с шотландским клубом «Рейнджерс» был для красно-белых решающим в борьбе за выход из своей группы в Лиге Европы УЕФА, поэтому иной задачи у подопечных Рауля Рианчо, кроме победы, не стояло.

Начали москвичи с атаки Зобнина, удар которого прошёл мимо ворот, а вот первая же атака футболистов из Глазго сразу же завершилась голом в ворота Максименко: после навеса в штрафную, мяч в свои ворота срезал Ерёменко.

Такое неприятное начало, не помешало спартаковцам вести активные атакующие действия у ворот МакГрегора. Особенно активным был Попов, ни раз заставлявший нервничать оборону соперника. В одном эпизоде, когда, казалось, арбитр должен был поставить пенальти за его снос, Попов получил весьма сомнительную карточку за симуляцию. Но вскоре именно благодаря его напору «Спартак»на 22-й минуте счёт сравнял: накрутив финтами соперника на фланге, он сделал точную передачу на Мельгарехо, который на дальней штанге уверенно замкнул навес головой.

Не прошло и нескольких минут, как команды снова обменялись голами. Сперва вперёд вырвались шотландцы: Мельгарехо ошибся в искусственным «вне игры», и Кандеяш, беспрепятственно выйдя на Максименко, спокойно забил ему второй гол. А затем второй гол забили красно-белые: после точного паса Попова Рассказов прострелил в штрафную, где Голдсон срезал мяч в собственные ворота. Второй автогол в матче.

Но до конца первого тайма равновесие не сохранилось: после срезки Боккетти в своей штрафной, Миддлтон в упор расстрелял Максименко — 2:3.

Во втором тайме «Спартак» ни раз был близок к успеху, но сначала после удара Ханни, выручил МакГрегор, а затем после в штрафной Попова, арбитр не поставил явный пенальти. И тем не менее, красно-белые вынудили вратаря шотландцев вынуть мяч из собственных ворот. Сперва отличился Луиз Адриано, который после удара пяткой Ханни, вовремя среагировал на отскок мяча, а затем уже сам Ханни забил  со средней дистанции, пусть и при помощи рикошета. 

Впервые выйдя вперёд в счёте, красно-белые продолжили атаковать: самый реальный момент для пятого гола был у Боккетти, первый удар которого пришёлся в перекладину, а второй во вратаря. А затем мог отличиться Мельгарехо. Его прерванный в штрафную проход арбитр посчитал симуляцией, и, как и в случае с Поповым в первом тайме, показал ему жёлтую карточку.

Последние минуты для «Спартака» выдались валидольными: на удача и штанга были на стороне красно-белых. Победа 4:3.

«Спартак» — «Рейнджерс» — 4:3 (2:3)

Москва. Стадион «Спартак». 08.11.2018 г. 22 296 зрителей.

Судья: И. Бебек (Хорватия).

«Спартак»: Максименко, Рассказов, Кутепов, Боккетти (к), Мельгарехо, Фернандо, Зобнин, Р. Ерёменко (Глушаков, 60), Попов (Тимофеев, 71), Ханни, Луис Адриано (Зе Луиш, 81).

Запасные: Ребров, Ещенко, Джикия, Ломовицкий.

«Рейнджерс»: Макгрегор, Таверниер, Катич, Голдсон, Флэнаган (Холлидей, 82), Кулибали (Грезда, 82), Эджариа (Макаули, 90+5), Арфилд, Кандеяш, Морелос, Миддлтон.

Запасные: Фодерингем, Уорролл, Маккрори.

Голы: 0:1 Р. Ерёменко (5, в свои ворота), 1:1 Мельгарехо (22, Попов), 1:2 Кандеяш (27), 2:2 Голдсон (35, в свои ворота), 2:3 Миддлтон (41), 3:3 Луис Адриано (58), 4:3 Ханни (59).

Предупреждения: Попов (15), Рассказов (29), Фернандо (30), Кулибали (34), Боккетти (64), Морелос (78).

Фотоальбом с этого матча можно посмотреть здесь: 08.11.2018 | «Спартак» — «Рейнджерс»

Олег Бухарев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *