Армейцы в последнем домашнем матче группового раунда Лиги чемпионов уступили «Виктории».

27 ноября 2018 года футболисты ЦСКА принимали в домашнем матче Лиги Чемпионов УЕФА чешский клуб «Виктория» из Пльзени. Эта игра должна была дать ответ: обеспечат ли себе армейцы еврокубковую весну или для полной ясности придётся ждать гостевой матч с мадридским «Реалом».

Начало игры не предвещало для ЦСКА ничего печального. Армейцы контролировали игру и забили уже на 10-й минуте гол. Отличился Влашич, чётко реализовавший пенальти, который заработал Щенников.  Могли в этот отрезок времени хозяева забить и ещё, но не хватало точности в завершающей стадии атаки. Но постепенно преимущество ЦСКА таяло, всё чаще армейцы стали терять мяч в центре поля, а действия их в нападении легко разгадывались защитниками чешского клуба. Ещё в концовке первого тайма гости могли сравнять счёт после назначенного пенальти, которое опять заработал Щенников, но уже в своей штрафной. Но Акинфеев сумел переиграть Прохазку.

После перерыва игра ЦСКА совсем расклеилась. В атаке ничего не получалось, комбинационные взаимодействия разладились, а индивидуальные проходы в штрафную «Викторию» легко разбивались о защитные редуты чешского клуба. Гости же же перехватили инициативу и всё чаще стали вести игру на половине поля ЦСКА.  На 56-й минуте Прохазка реабилитировался за незабитый пенальти: ворвавшись в штрафную хозяев поля, он точным ударом отправил мяч в дальний для Акинфеева угол ворот. 1:1

Армейцы во втором тайме ни раз могли забить ещё гол. Влашич обводящим ударом пытался послать мяч в дальний угол, но вратарь «Виктории» оказался начеку. Затем Чалов прошёл по левому флангу и делал передачу на Облякову, но тот из-за рикошета не дотянулся до мяча. На 71-й минуте мог отличиться Сигурдссон. После паса всё того же Чалова он бил практически в упор, но Грушка здорово сгруппировался и отразил мяч. Известное правило, если не забиваешь ты, то забивают тебе, сработало и в этой игре: на 81-й минуте после розыгрыша углового и подачи в штрафную мяч в ворота ЦСКА ударом головой отправил Гейда.

Стремление армейцев уйти от поражения ни к чему не привели. Шансов пройти дальше в Лиге Чемпионов у ЦСКА не осталось, а продолжение выступления в Лиге Европы зависит от результата в матче с мадридским «Реалом», где нужно набирать очков больше, чем дома наберёт «Виктория» с «Ромой».

ПФК ЦСКА — Виктория — 1:2

Голы: Влашич, 10, с пенальти (1:0). Прохазка, 56 (1:1). Гейда, 81 (1:2).

Нереализованный пенальти: Прохазка, 44 (вратарь).

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Щенников (Ефремов, 46), Чернов, Бекао, Набабкин, Влашич, Бистрович, Сигурдссон, Обляков (Кучаев, 72), Чалов (Жамалетдинов, 80).

«Виктория»: Грушка, Ржезник, Лимберски (Копиц, 46), Гейда, Губник, Прохазка, Петржела (Гавел, 70), Грошовски, Чермак, Коваржик, Хори (Ржезничек, 80).

Предупреждения: Обляков, 13. Чалов, 24. Губник, 36. Грошовски, 59. Копиц, 90.

Судья: Д. Маккели (Голландия).

Фотоальбом с этого матча можно посмотреть здесь: 27.11.2018 | ЦСКА — «Виктория»

Олег Бухарев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *