«Спартак» одержал волевую победу в дебютном матче под руководством Кононова

Заключительный матч первого круга Российской Премьер-Лиги должен был стать дебютным в роли главного тренера московского «Спартака» для Олега Кононова. На игру с самарскими «Крыльями Советов» он выбрал сверхатакующий вариант состава, где в нападение вышли и Зе Луиш и Луис Адриано. На флангах расположились Ханни и Ломовицкий, а в центре полузащиты, к недовольству некоторой группы фанатов, вновь с капитанской повязкой вышел Глушаков и Фернандо. Четвёрку защитников составили только российские футболисты: Комбаров, Джикия, Кутепов и Ещенко. В качестве голкипера же был выбран Ребров.

Символический ввод мяча в игру сделал величайший хоккеист в истории «Спартака» и всего отечественного спорта Александр Якушев, на днях включённый в Зал хоккейной славы в Канаде. 

Первый тайм прошёл с преимуществом хозяев поля. Но в основном, атакующие комбинации красно-белых завершались не точными ударами мимо ворот Рыжикова. И хотя этих ударов было не мало, чудес спасения вратарю «Крыльев Советов» демонстрировать не приходилось. Разве что после удара Глушакова Рыжиков мастерски отбил мяч ногой.

В начале второго тайма спартаковцы должны были открыть счёт, но после удара Ломовицкого мяч попал в штангу. И почти сразу же красно-белые пропустили ответную атаку, которую ударом головой завершил Корниленко. 

Всё перевернулось с выходом на поле Мельгарехо, который заменил Ломовицкого на правом фланге. И пусть в первом ответном голе он не участвовал, но факт остаётся фактом: красно-белые заиграли в настоящий спартаковский футбол, комбинируя по всему полю остро и изобретательно. На 59-й минуте Луиз Адриано и Зе Луиш классно разыграли комбинацию, которую на дальней штанге точным ударом по пустым воротам завершил Ханни. Не прошло и пары минут, как «Спартак»забил второй гол: выскочивший один на один Мельгарехо после отличного разрезающего паса Луиза Адриано хладнокровно переиграл вратаря «Крылья Советов».

На 72-й минуте Кононов заменил Зе Луиша на Зобнина, надеясь укрепить опорную зону, но Роман из-за болей в колене матч до конца не доиграл, уступив своё место Попову, который оказался причастным к третьему голу «Спартака». Убежав в контратаку, он сделал точный пас на Луиз Адриано, и тот мастерски поставил точку в этом матче.

Сразу после этого он вместе со своими партнёрами по команде побежал к новому наставнику красно-белых, чтобы поздравить его с победой в дебютном для Кононова матче!

«Спартак» — «Крылья Советов» — 3:1 (0:0)

Москва. Стадион «Спартак». 25.11.2018 г. 25 092 зрителя.

Судья: В. Москалёв (Воронеж).

«Спартак»: Ребров, Ещенко, Кутепов, Джикия, Комбаров, Глушаков (к), Фернандо, Ломовицкий (Мельгарехо, 56), Ханни, Луис Адриано, Зе Луиш (Зобнин, 72, Попов, 84).

Запасные: Максименко, Селихов, Рассказов, Боккетти, Тимофеев, Самедов, Ананидзе, Ташаев, Игнатов.

«Крылья Советов»: Рыжиков, Тигиев, Самарджич, Рохель, Зотов, Антон, Башкиров, Канунников (Ткачук, 18), Шейдаев, Яковлев (Молло, 74), Корниленко (Соболев, 63).

Запасные: Конюхов, Надсон, Чочиев, Тихонов, Мияйлович, Денисов, Ланин, Бурлак.

Голы: 0:1 Корниленко (49), 1:1 Ханни (59, Зе Луиш, Луис Адриано), 2:1 Мельгарехо (61, Луис Адриано), 3:1 Луис Адриано (90, Попов).

Предупреждения: Башкиров (9), Зе Луиш (46), Шейдаев (82), Луис Адриано (88).

Фотоальбом с этого матча можно посмотреть здесь: 25.11.2018 | «Спартак» — «Крылья Советов»

Олег Бухарев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *