Евролига. «Химки» добились победы над «Панатинаикосом».

В последний календарный день осени — 30 ноября 2018 года
на «Арене Мытищи» Баскетбольный клуб «Химки» принимал в рамках баскетбольной Евролиги сезона 2018/2019 своего соперника из Афин — греческий клуб «Панатинаикос».

Лидер подмосковной команды Алексей Швед из-за перелома мизинца выбыл из строя на месяц, и «Химкам» важно было доказать, что они не являются командой одного великолепного мастера, от которого всецело зависит результат.

Химчане начали встречу пятёркой сплошь состоящей из американцев: с Бостом, Дженкинсом, Крокером, Гиллом и Томасом. В первой половине игры подмосковный клуб диктовал свои условия. Единственной проблемой, которая мешала «Химкам» держать приличный отрыв в счёте, были частые фолы, которые зарабатывали Дженкинс и Бост. Но за счёт ротации Барцокас держал нити игры в своих руках. Очень уверенно в нападении смотрелись Гилл и Томас. Греки же за счёт уверенных атак с дальней дистанции и с помощью штрафных бросков сократили отставание в счёте до минимума. Но удачные действия Мони и Марковича позволили снова сделать отрыв «+6».

Во второй четверти матча усилиями Дешона Томаса и Лэнгфорда греки впервые в матче вышли вперед, доведя преимущество до 5 очков. Барцокас взял тайм-аут, и после него счёт стал постепенно меняться в пользу «Химок». К большому перерыву вели хозяева площадки с разницей «+4».

Помимо Грина, в Евролиге также дебютировал Тимофей Якушин, вышедший в концовке второй четверти на защиту против лидеров «Пао».

Дальше игра шла словно на качелях. То «Пао» приближался в счёте, то отставал. И хотя «Химки» всё время вели в счёте, уверенности в их окончательной победе, не было до самого конца. Но благодаря, прежде всего, грамотной защите, подмосковный клуб довёл-таки матч до победы 76:68. Третий раз подряд!

«Химки» — «Панатинаикос» 76:68.

Арена «Мытищи». 31.11.2018 г.

БК «Химки»: Ди Бост – 3, Крокер – 2, Вяльцев, Грин, Зайцев – 3, Маркович – 5, Моня – 9, Гилл – 21, Дженкинс – 12, Томас – 7, Мики – 14.

БК «Панатинаикос»: Томас – 8, Лэнгфорд – 17, Папаяннис, Ласме – 4, Паппас – 3, Гист – 19, Вуюкас – 2, Лекавичус, Лойески – 13, Калатес – 2.

Фотоальбом с этого матча можно посмотреть здесь: 31.11.2018 | «Химки» — «Панатинаикос»

Олег Бухарев. Наталья Бухарева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *