«Спартак» уступил в Лиге Европы «Рапиду».

Победа в предстоящем матче Лиги Европы 29.11.2018 года с венским «Рапидом» могла при определённом раскладе гарантировать «Спартаку» еврокубковую весну. Но учитывая нестабильность игры красно-белых, строить прогнозы относительно их выступлений, дело неблагодарное.
Тем более, команда столкнулась с серьёзными кадровыми проблемами в центре полузащиты: Зобнин и Ерёменко выбыли из-за травм, Фернандо — из-за перебора желтых карточек. На правом фланге Кононов решил использовать Мельгарехо, который отлично проявил себя в матче с «Крыльями Советов», выйдя на замену Ломовицкому. В итоге состав «Спартака» по сравнению с предыдущем матчем претерпел только два изменения: помимо парагвайца, на поле вышел Тимофеев.

В первых минут пошла обоюдоострая игра с большим количеством единоборств. Игроки австрийской команды активно применяли прессинг, не давая красно-белым проводить быстрые контратаки. Тем не менее, спартаковцы вскоре открыли счёт в игре: Мельгарехо чётко вывел Зе Луиша на рандеву с вратарём «Рапида», и форвард «Спартака» хладнокровно поразил цель
До конца первого тайма красно-белые хоть имели некоторое преимущество, но оно в большей степени носило позиционный характер: опасных моментов у ворот «Рапида» спартаковцы создавали мало. Гости постепенно отводили игру от своих ворот, нанесли несколько опасных ударов по воротам Ребров. Играли с полной самоотдачей, но основном, вся борьба шла в центре поля.

В втором тайме создалось впечатление, что игра несколько успокоилась, но ощущение того, что «Спартак» сможет сохранить победный счёт, всё же не возникало.  Красно-белые ближе к концу матча отдали инициативу соперникам, потеряв контроль над мячом. И пропущенный ими на 80-й минуте гол после углового, который забил Мюлдюр, нисколько не удивил. Ничейный результат «Спартаку» ничего не гарантировал, и красно-белые ринулись добывать победу. Но пропустив быструю контратаку, они получили выход один на один и гол в свои ворота. В итоге — поражение 1:2 и минимальные шансы на выход в следующий раунд Лиги Европы.

 «Спартак» — «Рапид» — 1:2 (1:0)
Москва. Стадион «Спартак». 29.11.2018 г.  20 739 зрителей.
Судья: П. Гиль (Польша).
«Спартак»: Ребров, Ещенко, Кутепов, Джикия, Комбаров, Глушаков (к), Тимофеев, Мельгарехо (Попов, 82), Ханни (Самедов, 71), Зе Луиш, Луис Адриано.
Запасные: Максименко, Рассказов, Боккетти, Ананидзе, Педро Роша.
«Рапид»: Штребингер, Мюлдюр, Барач, Хофманн, Поцманн, Мартич, Любичич (Шваб, 64), Бериша (Турнвальд, 80), Кнасмюльнер, Болинголи, Алар (Шобесбергер, 64).
Запасные: Кнофлах, Маличек, Ауэр, Гиймено.
Голы: 1:0 Зе Луиш (20, Мельгарехо), 1:1 Мюлдюр (80), 1:2 Шобесбергер (90+1).
Предупреждения: Барач (27), Мартич (41), Хофманн (59), Глушаков (74).

Фотоальбом с этого матча можно посмотреть здесь: 29.11.2018 | «Спартак» — «Рапид»

Олег Бухарев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *