«Спартак» в меньшинстве переиграл «Локомотив».

Матч 16-го тура Российской Премьер-Лиги сезона 2018/2019 между московскими клубами «Спартак» и «Локомотив», без сомнений, обещал всем зрителям незабываемое зрелище, которое никому не даст замёрзнуть в этот холодный декабрьский вечер. Победа, как воздух, нужна была обеим командам, и предсказать результат встречи было очень трудно. В случае выигрыша, красно-белые сравнивались по очкам с железнодорожниками, а те в свою очередь могли при благоприятном исходе оторваться от своих конкурентов на 6 очков.

Игроки «Спартака» вышли на футбольное поле в футболках в поддержку травмированных Романа Зобнина и Самуэля Жиго. Стартовый состав красно-белых в сравнении с игрой против венского «Рапида» претерпел два изменения: вместо Тимофеева в опорную зону вернулся Фернандо, а травмированного Ещенко на правом краю обороны заменил Рассказов. Правда ещё в первом тайме из-за травмы Фернандо был вынужден покинуть поле, и Тимофеев вышел вместо него. Вообще, в этом матче ни раз возникали ситуации, когда после жестких единоборств игрокам приходилось не просто.

Начало матча прошло под диктовку «Спартака». На 5-й минуте, прорвавшись по левому краю, Ханни сделал подачу в центр штрафной, и Глушаков в падении головой точным ударом поразил ворота Гилерме. Возникали и другие опасные моменты, но в концовке не хватало точности.

«Локомотив» тоже мог отличиться в первой половине матча. Самый опасный момент имел Смолов, который из пределов штрафной послал мяч над перекладиной. А вскоре «Спартак» забил второй гол. И вновь ассистентом выступил Ханни. После его классного паса Луиз Адриано в высоком прыжке головой нанёс точный удар, и мяч от дальней штанги влетел в ворота «Локомотива». 

Второй тайм проходил с преимуществом «Локомотива». Сёмин ещё в перерыве заменил Денисова на Баринова, а а вскоре защитника Чорлуку сменил Фернандеш. Атаки железнодорожников накатывали на ворота «Спартака» всё чаще и чаще, красно-белые самоотверженно защищались. Иногда без нарушений правил, а иногда иначе. Рассказов прервал рукой полёт мяча, посланного Смоловым, арбитр Карсасёв удалил спартаковца с поля и назначил пенальти. Сам Смолов вызвался пробить одиннадцатиметровый, но попал в штангу. В меньшинстве красно-белые не прижались к своим воротам, но защищаться им стало заметно сложнее. 
На 80-й минуте Фарфан прорвался в штрафную «Спартака» и в жёсткой борьбе с Ребровым забил ответный гол. Вратарь красно-белых получил сильное рассечение головы, но с забинтованной головой, превозмогая боль, продолжил встречу. 
В оставшееся до конца игры время обе команды бились очень жарко, но больше голов не забили. «Спартак» победил в дерби 2:1.

«Спартак» — «Локомотив» — 2:1 (2:0)
Москва. Стадион «Открытие Арена». 02.12.2018 г.  25 006 зрителей.
Судья: С. Карасёв (Москва).
«Спартак»: Ребров, Рассказов, Кутепов, Джикия, Комбаров, Мельгарехо (Ломовицкий, 66), Фернандо (Тимофеев, 42), Глушаков (к), Ханни (Петкович, 72), Луис Адриано, Зе Луиш.
Запасные: Максименко, Селихов, Попов, Ананидзе, Самедов, Игнатов, Ташаев, Мелкадзе, Педро Роша.
«Локомотив»: Гилерме, Игнатьев, Кверквелия, Чорлука (Фернандеш, 63), Рыбус, Фарфан, Денисов (к) (Баринов, 46), Крыховяк, Ант. Миранчук (Эдер, 77), Ал. Миранчук, Смолов.
Запасные: Коченков, Идову, Хёведес, Ротенберг, Маргасов, Лысов, Тарасов, Тугарев, Жемалетдинов.
Голы: 1:0 Глушаков (5, Ханни), 2:0 Луис Адриано (37, Ханни). 2:1 Фарфан (80)
Предупреждения: Денисов (14), Чорлука (45), Баринов (58), Глушаков (62), Кверквелия (90+2).
Удаление: Рассказов (67).
Незабитый пенальти: Смолов (69, штанга).

Фотоальбом с этого матча можно посмотреть здесь: 02.12.2018 | «Спартак» — «Локомотив»

Олег Бухарев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *