КХЛ. Победа «Спартака» в Мытищах над рижанами по буллитам.

В силу обстоятельств 3 декабря 2018 года московский «Спартак» был вынужден проводить встречу КХЛ с рижским «Динамо» в Подмосковье на «Арене Мытищи», где ещё несколько лет назад выступал хоккейный клуб «Атлант», расформированный три с половиной года назад. Для большинства болельщиков, живущих в Москве, поездка в Мытищи превратилась в небольшое приключение из-за серьёзных пробок. Тем не менее публики собралось более 5000 человек. Были на стадионе и ностальгирующие болельщики «Атланта» в клубной символике, соскучившиеся по приятным ощущениям от посещения хоккейных матчей высокого уровня. 

Начало первого периода для хоккеистов «Спартака» выдалось непростым. Рижане активно прессинговали красно-белых, и те чувствовали себя на непривычном льду несколько неуютно. Но постепенно игра выровнялась, и напрягаться приходилось не только Юлиусу Гудачеку, но и голкиперу рижан Тимуру Билялову.  А когда на конца первого периода оставалось  несколько секунд Дмитрий Калинин с передачи Мартиньша Карсумса реализовал первое в матче большинство «Спартака». 
Во втором периоде, не смотря на большое количество опасных моментов у обоих ворот, голов забито не было.

В третьем периоде за небольшой отрезок времени было заброшено три шайбы. У красно-белых отличился Артём Фёдоров, у «Динамо» Макмиллан и Кларк. Причём спартаковцы пропускали уж очень легко. И после основного времени на табло горел счёт 2:2.

До буллитов хоккеистам «Спартака» доводить дело очень не хотелось, так как до сегодняшнего матча они в этих бросках не особо блистали. В овертайме Мартиньш Карсумс имел железобетонный момент, чтобы завершить матч точным броском в ворота Билялова, но шайба сетку не нашла, и всё решилось в буллитной серии, где спартаковцы наконец-то оказались сильнее своего соперника. Впервые для себя в этом сезоне! 

«Спартак» — «Динамо» (Рига) 3:2 Б (1:0, 0:0, 1:2, 0:0, 1:0)

Судьи: Евгений Ромасько, Александр Соин
Штраф: 10 — 10 
Вратари: Юлиус Гудачек — Тимур Билялов
Голы: 
19.53 Калинин (Карсумс) 1:0 ГБ
48.24 Макмиллан (Алишаускас, Майоне) 1:1 
53.26 Фёдоров (Даугавиньш) 2:1 
54.45 Кларк (Виделль, Макмиллан) 2:2 
65.00 Ганзл 3:2 ПБ

3 декабря. Мытищи. «Арена Мытищи». 5304 зрителя.

Фотоальбом с этого матча можно посмотреть здесь: 03.12.2018 | ХК «Спартак» Москва — ХК «Динамо» Рига

Олег Бухарев. Наталья Бухарева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *