«Спартак» — «Урал». Ничья в первом кубковом матче.

С этого сезона с 1/4 финала победители в матчах ОЛИМП-Кубка России выявляются в двухматчевых противостояниях. Так что игра московского «Спартака» с екатеринбургским «Уралом» стала только первым раундом их встречи. Стадион «Открытие Арена» собрал на этот матч не так много зрителей. Меньше 10000 человек. Возможно, причиной это стало то, что сезонные абонементы на кубковом матче не действовали.

Начало игры осталось за хозяевами поля. После ошибки Годзюра мог отличиться Луиз Адриано, но промедлил и упустил выгодный шанс для взятия ворот. В дальнейшем игра, в основном, проходила в центре поля. Опасных моментов у обеих команд было мало. Ближе всего к успеху были Тимофеев — у «Спартака» и Бикфалви — у «Урала». Первого подвела неточности при ударе головой, второму помешал Максименко, который вовремя среагировал на его удар в створ ворот.
Во втором тайме активнее всех у красно-белых выглядел Ханни. Сначала после передачи Рассказова он пробил выше ворот, а затем с левого фланга чётко послал мяч низом в сетку ворот Годзюра.

Уральцы в ответ усилили свою активность: сначала Димитров не смог забить при выходе один на один, затем Максименко выручил команду, не дав пробить Ильину, который, впрочем, скоро всё же отличился. Его удар головой привёл к ответному голу.

«Спартак» ещё до этого мог забить второй гол. Очень хороший момент упустил прорвавшийся по правому флангу Мельгарехо. Затем хлёсткий удар Комбарова парировал Годзюр.
В защите красно-белые действовали нервно, совершая много невынужденных ошибок, срезок, неточных передач. Футболисты «Урала» активно эти пользовались и могли ни раз наказать «Спартак» за свою небрежность. В итоге больше голов забито не было. 1:1. Ответная игра в Екатеринбурге состоится в конце февраля следующего года.

«Спартак» — «Урал» — 1:1 (0:0)

Москва. Стадион «Открытие Арена». 05.12.2018 г. 9333 зрителя.

Судья: В. Казарцев (Санкт-Петербург).

«Спартак»: Максименко, Рассказов, Кутепов, Джикия, Комбаров (Ташаев, 81), Мельгарехо (Педро Роша, 71), Глушаков (к), Тимофеев (Попов, 65), Ханни, Луиз Адриано, Зе Луиш.

Запасные: Ребров, Селихов, Гапонов, Игнатов, Ломовицкий, Мелкадзе, Ананидзе, Самедов.

«Урал»: Годзюр, Кулаков (к), Ароян, Брызгалов, Меркулов, Димитров, Бавин, Биквалви, Эль Кабир, Егорычев (Жигулёв, 68), Ильин (Панюков, 85).

Запасные: Полетаев, Динга, Балажиц, Данцев, Евсеев, Чантурия, Бумаль, Ходжаниязов, Араторе, Юсупов.

Голы: 1:0 Ханни (48), 1:1 Ильин (67).

Предупреждения: Бавин (12), Кутепов (21), Комбаров (40), Егорычев (53), Глушаков (55), Эль Кабир (90+2).

Фотоальбом с этого матча можно посмотреть здесь: 05.12.2018 | «Спартак» — «Урал»

Олег Бухарев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *