ЦСКА одолел «Енисей» и сохранил статус непобедимого в Единой лиге ВТБ

Тренерский штаб оставил вне заявки троицу американцев – восстанавливающегося после травмы Клайберна и изрядно потрудившихся в предыдущих матчах Хиггинса и Хайнса. В стартовом составе при этом оказался дебютировавший в Единой лиге ВТБ Боломбой.

Игра началась так, будто не заканчивалась встреча в Витории. Армейцы неплохо выводили на позиции снайперов, но процент попаданий был ужасающе низким. И, если в Красноярске москвичи уверенно пользовались превосходством в росте над миниатюрным Роберсоном, то теперь плеймейкер «Енисея» буквально доминировал на паркете, сделав три перехвата еще в первом периоде. Неудивительно, что при этом гости выиграли стартовый отрезок и не сдавались даже тогда, когда Димитрис Итудис совершил несколько замен, встряхнул своих подопечных, и ЦСКА перехватил лидерство. Самым удачным сочетанием у красно-синих была пара центровых с Питерсом в качестве третьего номера – за счет этого удалось добиться превосходства в борьбе за отскок и «+7» на табло. Но даже этот перевес к перерыву удержать не удалось.

Армейцы надолго задержались в раздевалке, вернувшись на паркет меньше, чем за три минуты до возобновления игры. И сразу взяли дело в свои руки. Особенно хорош был Боломбой, вырывавший подборы на чужом щите и вколачивавший мячи сверху. Впервые хозяева добыли двузначный перевес на отметке 50-40, когда в двух эпизодах кряду отметился Курбанов. А на старте четвертого периода разница стала подбираться к «двадцатнику».

Хозяева, впрочем, громить соперников не спешили. И к середине четверти разница стала постепенно сокращаться. Димитрис Итудис, впрочем, не терял уверенности. Он спокойно выпустил на паркет Лопатина, Кулагин с Родригесом увеличили перевес ЦСКА, и дальше все пошло, как по накатанной. Боломбой развлекал зрителей шикарными данками, Ухов и Лопатин ликвидировали ноли в графе результативности, а Кулагин под сирену успел на радость болельщикам выбить любимую сотню – пятую в последних шести матчах Лиги ВТБ.

ЦСКА – «Енисей» (Красноярск): 101-71 (+30)

ЦСКА: Де Коло (15 + 3 пд + 3 гп), Боломбой (22 + 8 пд + 2 гп + 3 пт), Антонов (2 + 4 ф), Хэкетт (10 + 3 пд + 2 гп), Курбанов (9 + 4 пд) – старт; Питерс (7 + 4 пд + 3 гп + 3 пх), Ухов (3 + 2 гп), Родригес (7 + 4 гп + 3 пт + 4 ф), Воронцевич (2), Лопатин (2 + 3 пд), Кулагин (11 + 7 гп), Хантер (11 + 6 пд + 2 пх)…

Енисей: Янг (5 + 2 гп + 3 пт), Комиссаров (9), Захаров (12 + 2 пх + 4 пт + 5 ф), Роберсон (12 + 5 гп + 4 пх + 3 пт), Мейерс (8 + 4 ф) – старт; Харрисон (15 + 5 пд + 2 гп + 3 пх), Викторов (0), Заворуев (3), Лукашов (2 гп), Лавников (3), Голдырев (4), Каныгин (0)…

Пресс-служба ПБК ЦСКА

Фотоальбом с этого матча можно посмотреть здесь: 10.12.2018 | ЦСКА — «Енисей»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *