КХЛ. «Спартак» громит финский «Йокерит».

18 декабря 2018 года красно-белые открыли серию домашних матчей. Первым соперником на арене в Парке Легенд стал финский «Йокерит».

Москвичи отличились уже в начале первого периода: отличился Александр Хохлачёв, который поразил ворота соперника точным дальним броском. Гости из Хельсинки таким началом ошарашены не были и активно наседали на ворота Гудачека в позиционных атаках. Красно-белые успешно оборонялись и остро контратаковали.  В концовке первого периода защитники «Йокерита» замешкались в средней зоне и упустили Хохлачёва, который выскочил один на рандеву с вратарём соперников и сделал дубль. 

Во втором периоде ситуация с ошибкой в центре площадки повторилась и «Спартак» забил третий гол. На этот раз отличился Максвелл, который снова  не оставил шансов вратарю финской команды. К чести гостей они не собирались сдаваться и продолжили наседать на ворота Гудачека, который был в этом матче безупречен. Ни раз вратарь красно-белых совершал шикарные сейвы, так и не позволив «Йокериту» реализовать хотя бы один из многочисленных шансов поразить его ворота. 
В третьем периоде голы Дыбленко и Цыплакова, который отличился забитой шайбой впервые в КХЛ, подытожили счёт в матче. Кроме того, Гудачеку удался первый сухой матч в сезоне и приз лучшего игрока матча. 

«Спартак» — «Йокерит» (Хельсинки) 5:0 (2:0, 1:0, 2:0)

Судьи: Андрис Ансонс, Денис Наумов
Штраф: 12 — 18 
Вратари: Юлиус Гудачек — Янис Калниньш 
Голы: 
02.32 Хохлачёв (Максвелл) 1:0 
17.40 Хохлачёв 2:0 
25.05 Максвелл 3:0 
42.14 Дыбленко (Кутейкин, Хохлачёв) 4:0 
53.19 Цыплаков (Шашков) 5:0 

18 декабря. Москва. «Парк Легенд». 8808 зрителей.

Фотоальбом с этого матча можно посмотреть здесь: 18.12.2018 | ХК «Спартак» Москва — ХК «Йокерит» Хельсинки

Олег Бухарев. Наталья Бухарева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *