Единая лига ВТБ. «Химки» уступают дома «Нижнему Новгороду».

Перед матчем и в его перерыве состоялось чествование Алексея Шведа, которому 16 декабря 2018 года исполнилось 30 лет.  Лидер химчан всё ещё вынужден оставаться вне игры из-за перелома мизинца. Кроме него из-за травмы спины пропускал матч с «Нижним Новгородом» и Гилл. Первая четверть матча прошла в равной борьбе. Хозяева площадки лучше действовали под кольцом, а гости успешно реализовывали броски с дальней дистанции и чётко реализовывали штрафные броски. В итоге волжане перед первым перерывом повели 25:24.

Во второй четверти, меняя сочетания игроков и беря тайм-ауты, Барцокас пытался остановить прыть «Нижнего Новгорода», но соперники продолжали планомерно попадать из трёхочковой зоны, а химчане то и дело ошибались в защите и были не безупречны в атаке. Гости то увеличивали отрыв, то чуть подпускали к себе хозяев площадки. Итог: 44:40 в пользу волжан к большому перерыву.

Третья четверть долго протекала в том же ключе, что и вторая. В концовке химчане стали лучше защищаться и приблизились к сопернику, но тем несколько раз явно сопутствовала удача: в нескольких моментах в кольцо хозяев залетали просто невероятные мячи. Счёт перед последней 10-минуткой — 68:65 в пользу «Нижнего Новгорода».

Все попытки хозяев отыграться в последней четверти успехом не увенчались. На любое удачное действие «Химок» волжане всегда находили противодействие и уверенно довели матч до победы.

БК «Химки» — БК «Нижний Новгород» 80:93

БК «Химки»»: Ди Бост (20 + 6 передач), Антонио Крокер (10), Чарльз Дженкинс (10 + 3 перехвата), Малкольм Томас (10), Джордан Мики (10).

БК «Нижний Новгород»: Евгений Бабурин (16), Антон Астапкович (15 + 6 подборов), Кендрик Перри (14 + 9 передач), Дмитрий Узинский (13), Илья Попов (12), Иван Стребков (11 + 5 передач).

Фотоальбом с этого матча можно посмотреть здесь: 16.12.2018 | «Химки» — «Нижний Новгород»

Олег Бухарев. Наталья Бухарева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *