КХЛ. «Спартак» громит нижегородское «Торпедо».

После Матча Звёзд КХЛ, который прошёл накануне в Казани, в Москве 21 января 2018 года на льду в Парке Легенд сразились московский «Спартак» и «Торпедо» из Нижнего Новгорода. Красно-белые, по- прежнему, вынуждены обходиться без восстанавливающихся после травм Хохлачёва и Вишневского и надолго выбывшего из строя Кутейкина.

Начало матча вышло кипучим. Уже после стартового вбрасывания. которое выиграли торпедовцы, нижегородцы пошли в атаку и тут же пропустили контрвыпад красно-белых, завершившийся точным броском на 33 секунде Ганзла. Почти сразу же главный тренер «Торпедо» Дэвид Немировски был вынужден заменить своего вратаря: вместо Галимова на площадку вышел Тихомиров. В середине периода красно-белые в большинстве удвоили счет: с близкого расстояния отличился Фёдоров. До первого перерыва счёт, несмотря на опасные моменты у обоих ворот, не изменился.

Фото: Олег Бухарев
Фото: Олег Бухарев

В конце первого периода хозяева заработали удаление и поплатились за это в начале второго периода: торпедовцы забросили шайбу в результате комбинации, которую мастерски завершил Кейлоф. Вскоре нижегородцы получили шанс восстановить равновесие: после ошибки на выходе Гудачека Жафяров бросал наверняка, но вратаря подстраховал Григорьев, вынесший шайбу из пустых ворот. А вскоре отличился Осипов, поразивший «девятку» ворот Тихомирова. Дальше игра шла, в основном, на равных. «Спартак» не форсировал ситуацию на площадке, стараясь действовать максимально внимательно в обороне.

Фото: Олег Бухарев

Торпедовцы не тушевались и старательно огрызались, но в середине третьего периода гол Кулика с близкого расстояния перечеркнул теплившиеся ещё надежды «Торпедо» на успех. А затем наставник гостей пошёл ва-банк, заменив вратаря на шестого полевого игрока за девять минут до сирены. Такой ход выглядел авантюрным и ожидаемо завершился ещё одним пропущенным голом: в пустые ворота шайбу закатил Никонцев. Точку же в матче на последней минуте поставил Трунёв, забивший гол после классного паса Ганзла. 6:1. «Спартак» сыграл очень продуктивно, а «Торпедо» по игре явно не заслуживало такого крупного поражения.

«Спартак» — «Торпедо» (Нижний Новгород) 6:1

Судьи: Мартин Франё, Сергей Гусев
Штраф: 8 — 20 
Вратари: Юлиус Гудачек — Станислав Галимов (00.33 Андрей Тихомиров) 
Голы: 
00.33 Ганзл (Лещенко) 1:0 
09.27 Фёдоров (Никонцев) 2:0 ГБ
20.28 Кейлоф (Хольм, Саболич) 2:1 ГБ
24.21 Осипов (Никонцев, Ганзл) 3:1 
49.03 Кулик (Цыплаков) 4:1 
51.50 Никонцев (Воронин, Гончаров) 5:1 
59.02 Трунёв (Даугавиньш, Ганзл) 6:1 

21 января. Москва. «Парк Легенд». 7557 зрителей.

Фотоальбом с этого матча можно посмотреть здесь: 21.01.2019 | ХК «Спартак» — ХК «Торпедо»

Олег Бухарев. Наталья Бухарева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *