Евролига. ЦСКА переиграл миланскую «Олимпию»

Помня о том, что в Москву приехала вторая команда лиги по результативности, Димитрис Итудис сделал особенно четкие оборонительные акценты. К счастью, в распоряжении тренеров был получивший травму глаза против «Химок» Хэкетт – Дани рвался в бой, участвовал в тренировках и был лично приставлен к лучшему бомбардиру турнира Джеймсу. Опеку экс-армейца Мицова поручили Питерсу с возможностью смен, а за легковесного тяжелого форвара Брукса отвечал Курбанов. Поначалу чуть больше позволялось Бруксу, когда Никита отвлекался на подстраховки, но проблемы ЦСКА на старте возникали больше от потерь.

Пока армейцы сражались сами с собой, добиться плюсовой разницы никак не удавалось. С другой стороны, миланцам приходилось биться с эффективными атаками Де Коло, успехами хозяев в борьбе за отскок и постоянными дырами под собственным кольцом, приводившими к данкам – сначала Хантера, затем Боломбоя. Гости на момент сверкнули невероятной «трехой» Джеймса с фолом в отрыве, но хозяева тут же ответили шестиочковой атакой: на Нандо зафиксировали обычный и, следом, неспортивный фолы, француз реализовал четыре штрафные, а в бонусном владении Хиггинс добавил мяч со средней – 25-21.

Боломбой, добавивший армейцам энергии в «краске», продолжал терроризировать соперников во второй четверти, помимо фирменных данков отметился дальним попаданием и получил поддержку от Хиггинса. ЦСКА пару-тройку раз добирался до двузначного перевеса, но из-за продолжавшихся собственных ошибок на обеих половинах никак не мог развить успех. Потому к перерыву красно-синие удивляли шикарной реализацией «трешек» (7 из 8), подавляющим преимуществом в борьбе за отскок (20-10), но на табло горело всего «+8».

«Олимпия» не сдавалась и после перерыва. Несмотря на успехи Курбанова, дважды первым прилетевшего на подбор на чужом щите и попавшего издали, на надежность Хиггинса, набиравшего очки со штрафных, дальше «чертовой дюжины» продвинуться не удавалось. Бело-красные умело задействовали Мицова в «посту», да еще и удача к ним поворачивалась лицом: после всего двух подборов в нападении до перерыва соперники взяли аж шесть в третьей четверти.

Множество проблем было снято в начале четвертого периода несдвигаемым сочетанием Клайберна, Хантера и Хайнса в передней линии. Гости были напрочь лишены игры спиной к кольцу и абсолютно не успевали уследить за всеми «большими» ЦСКА, раз за разом врывавшимися в краску, собиравшим отскоки и находившими легкие мячи. За семь минут до конца Хантер, умело крутанувшись вокруг Кузминскаса, заставил Симоне Пьяниджани потратить второй тайм-аут в половине – 86-68.

Как это иногда бывает, красно-синие рано расслабились. Следующий отрезок гости выиграли со счетом 5-13, восстановив статус-кво по итогам трех четвертей, а Димитрис Итудис тоже списал из актива две минутные паузы. 11 очков Недовича оставляли миланцев в игре, но запас москвичей был слишком большим. К тому же на финише Мицов стал мазать штрафные, чем только облегчил жизнь для победителей. За счет «штрафов» Клайберна армейцы успели набрать сотню, порадовав и себя, и, в особенности, многочисленных женщин на трибунах, получивших от клуба цветы.

ЦСКА – «AX Олимпия Милан»: 101-95 (+6)

ЦСКА: Де Коло (14 + 4 пт), Питерс (0), Хэкетт (4), Курбанов (7 + 8 пд), Хантер (19 + 7 пд + 4 гп + 3 пт) – старт; Боломбой (9 + 3 пд + 4 ф), Ухов (н/в), Антонов (н/в), Родригес (6 + 7 гп), Клайберн (16 + 7 пд + 2 гп), Хиггинс (18 + 4 гп), Хайнс (8 + 4 пд + 2 гп)…

AX Олимпия Милан: Джеймс (13 + 3 пд + 7 гп + 4 ф), Мицов (16 + 3 пд + 3 гп + 2 пх), Тарчевски (7 + 5 пд), Наннали (13 + 4 гп), Брукс (14 + 2 гп) – старт; Делла Валле (н/в), Недович (16 + 3 гп), Кузминскас (8), Чинчарини (н/в), Бёрнс (2 + 3 пд), Джеррелс (3 + 2 пх), Омич (3)…

Пресс-служба ПБК ЦСКА

Фотоальбом с этого матча можно посмотреть здесь:
08.03.2019 | ЦСКА — «Олимпия»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *