РПЛ. Красно-белые побеждают в дерби с «Динамо».

10 марта 2019 года классическое дерби «Динамо» — «Спартак» должно было состояться на обновленном стадионе в Петровском парке. Но поле динамовской арены оказалось не готовым, и матч пришлось перенести на ставшую на долгие годы почти домашней «Арену Химки».

Красно-белые были настроены только на победу, но далась им она очень тяжёло. В первом тайме «Спартак» уверенно переигрывал соперника, преодолевая эшелонированную оборону соперника.

Свой первый голевой момент гости создали на 6-й минуте: после точного паса Зе Луиша Ханни ворвался в штрафную, дважды финтом обманул защитника динамовцев Евгеньева, но в дальний угол не попал.

А через 10 минут красно-белые открыли счёт в матче. Зобнин заработал штрафной, а Джикия с помощью розыгрыша в исполнении Гулиева и Зе Луиша нанес отличный обводящий удар в нижний угол. Как видим, не только залечивающий сейчас травму Фернандо может забить с этой точки.

До конца первой половины игры Зе Луиш мог удвоить счёт, но Шунин отразил удар форварда сборной Кабо-Верде.

Второй тайм прошёл с преимуществом хозяев поля, пытавшимся переломить ход игры. Спартаковцы старались не отсиживаться в обороне, но большую часть времени им приходилось самоотверженно отбиваться. Однажды только великолепная игра Джикии спасла ворота Селихова от пропущенного мяча: центральный защитник «Спартака», вышедший на эту игру с капитанской повязкой, выбил мяч с линии ворот. В другой раз за гостей после удара Луценко сыграла перекладина.

В итоге спартаковцы сохранили победный счёт, но перед игрой с «Зенитом» лишились из-за дисквалификаций Гулиева и Зе Луиша.

«Динамо» — «Спартак» — 0:1 (0:1)
Химки. Стадион «Арена Химки». 10.03.2019 г. 14 674 зрителя.
Судья: Е. Турбин (Дмитров).
«Динамо»: Шунин, Козлов (Морозов, 65), Шунич, Евгеньев, Хольмен, Рауш (Марков, 70), Соу, Теттех, Черных (Кардозу, 46), Жоаозиньо, Луценко.
Запасные: Лещук, Рыков, Панченко, Москвичёв, Липовой, Грулев.
«Спартак»: Селихов, Рассказов, Кутепов, Джикия (к), Айртон, Зобнин, Гулиев, Мельгарехо (Ломовицкий, 89), Ханни, Мелкадзе (Луис Адриано, 52), Зе Луиш (Ташаев, 84).

Запасные: Максименко, Маслов, Боккетти, Комбаров, Глушаков, Умяров, Глушенков, Педро Роша.
Гол
: 0:1 Джикия (16, штрафной, Зе Луиш).
Предупреждения: Соу (15), Гулиев (56), Айртон (69), Джикия (76), Луис Адриано (80), Зе Луиш (83), Евгеньев (84).

Фото: Олег Бухарев

Текст: Наталья Бухарева

Фотоальбом с этого матча можно посмотреть здесь:
10.03.2019 | «Динамо» — «Спартак»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *