Евролига. «Химки» уступают в жёлто-синем дерби с «Маккаби».

В заявку (впервые за два сезона) не попал Чарльз Дженкинс, который испытывает проблемы с пальцем на ноге. С учетом травмы Егора Вяльцева против «Маккаби» наша команда смогла выставить лишь десять игроков.

«Химки» начали с «трехи» Харрисона и хорошей защиты против лидеров соперника. Гости пристреливались, никак не могли забить, и при счете «7-0» Сферопулос взял тайм-аут. Хозяева активно прессинговали гостей, которые на первых минутах выглядели абсолютно потерянными. Томас довел разницу в счете до «+10», но игроки «Маккаби» продолжали совершать потери. Семь очков подряд набрал Швед, Ролл забил трехочковый, и преимущество химчан еще выросло (19-5). Красивый данк после перехвата сделал Зубков, но в ответ наша команда получила две «трехи» от Ролла и Коэна. Теперь тайм-аут попросил Куртинайтис. И все же химчанам удалось удержать разницу и выиграть первую четверть с комфортной разницей (24-15).

Гости стали играть на Ролла, у которого пошел бросок – он забил две «трехи» подряд, и от преимущества «Химок» осталось всего три очка. «Треха» от ДиБартоломео с ведения, и Куртинайтис берет еще один тайм-аут. Возникли проблемы с защитой на периметре, где игроки «Маккаби» неоднократно оставались в одиночку и расстреливали наше кольцо. Пять очков подряд набрал Мики, два добавил Харрисон, но гости вцепились в возможность догнать нашу команду и играли намного агрессивнее. В итоге для химчан вторая четверть стала полной противоположностью первой, и после первой половины впереди был уже «Маккаби» (39-40).

Команда стала играть на Томаса, который заставил игроков «Маккаби» получить два фола подряд, а затем забил сверху с передачи Шведа. Маятник качнулся в сторону «Химок», но после неспортивного фола Харрисона равенство восстановилось, а очередная «треха» Ролла вывела вперед соперника (42-45). Швед стал чаще идти в проходы, но в частоколе рук защитников «Маккаби» сделать осмысленный бросок было очень сложно. В конце третьей четверти из тени вышел Парго, набравший пять очков подряд, что дало его команде «+4». После серии промахов под кольцом гости реализовали свои атаки и получили хороший задел перед концовкой, однако Томас и Швед отыграли четыре очка (55-59).

Химчане стали лучше защищаться, отбили пару атак соперника и реализовали свои владения. «2+1» от Шведа и «треха» Мони сделали счет равным, и Сферопулос попросил тайм-аут. Кстати, это дальнее попадание нашего капитана стало для него юбилейным, тысячным (точнее, 1001-м) в Евролиге. Поздравляем! «Маккаби» снова ушел в отрыв, Зубков и Швед немного сократили отставание, но гости по-прежнему были в хорошем бонусе. При «-6» Куртинайтис взял тайм-аут, после чего Крокер забил со средней, а Мики отличился с передачи Томаса. Это спровоцировало ответный тайм-аут Сферопулоса, и за 2:30 минуты до финальной сирены игра свелась к одному владению (69-71). Точку в матче поставил Парго, забивший дальнюю «треху». «Маккаби» увозит из России победу…

БК «Химки» — «Маккаби» Тель-Авив 71:76.

Арена «Мытищи». 22.03.2019 г.

БК «Химки»: Швед- 17, Крокер – 4, Зайцев, Маркович – 2, Харрисон — 7, Моня — 6, Губанов, Зубков — 9, Томас – 12, Микки — 14.

«Маккаби» Тель-Авив: Уилбекин — 6, Парго — 12, О’Брайант — 16, Калояро — 13, Ролл — 17, Тайус — 4, ДиБартоломео — 4, Коэн — 3, Блэк — 1, Зусман.

Пресс-служба БК «Химки»

Фотоальбом с этого матча можно посмотреть здесь: 
22.03.2019 | «Химки» — «Маккаби»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *