Кубок России: VAR, пенальти, автогол. «Локомотив» сыграл вничью с «Ростовом»

«Локомотив» сыграл вничью с «Ростовом» в первом матче полуфинала Олимп Кубка России, опробовав систему видеоповторов.


Матч против «Ростова» стал историческим. На игре «Локомотива» впервые была использована система видеоповторов – VAR, за которую еще в прошлом сезоне выступал главный тренер нашей команды Юрий Сёмин.

В стартовом составе «Локомотива» было несколько сюрпризов. В основу вернулся Мануэл Фернандеш, который не играл с декабря прошлого года. Кроме того, на левом фланге вместо Брайана Идову вышел Мацей Рыбус.

Ротацию использовал и «Ростов». В запасе остались Норманн, Сигурдарссон и Шомуродов. Зато с первых минут играли новички – Еременко и Попов.

Полуфинал Кубка состоит из двух матчей, обе команды надежно играют в обороне, так что нули по итогам первого тайма никого не удивили. «Локомотив» много владел мячом на половине поля «Ростова», пытая вскрыть две линии плотной обороны. Первый момент возник у Фернандеша на 12-й минуте. Мануэл с линии штрафной подкручивал в дальний угол, но Песьяков среагировал на вылетевший из-за спин защитников мяч.

Спустя минуту свой шанс получил Смолов. Федор принял заброс Антона Миранчука в район вратарской и бил под опорную ногу Песьякову, который вновь спас команду.

В середине тайма забивать должен был Антон Миранчук. Братья убежали в контратаку на угловом «Ростова», запутали защитников перепасовкой, Леша вывел Антона на удар метров с 15-ти, и Песьяков в третий раз спас команду.

Гости ответили ближе к свистку на перерыв. После подачи со штрафного мяч заметался по нашей вратарской и пришел к Новосельцеву, который отправил его над перекладиной.

Второй тайм вместил в себя столько событий, что хватило бы на пару матчей. Уже на 50-й минуте «Локомотив» пропустил контратаку: Ионов вывел один на один Попова, который не смог переиграть Гилерме, но Еременко успел на добивание.

«Железнодорожники» прижали «Ростов» к воротам и вскоре заработали штрафной, который изумительным ударом превратил в гол Антон Миранчук.

На 78-й минуте наступило время VAR. Кварацхелия столкнулся с Новосельцевым в штрафной и потребовал пенальти – арбитр действительно пошел смотреть повтор и действительно назначил 11-метровый, но в ворота «Локомотива» за эпизод, который произошел минутой ранее, когда Чорлука ударил коленом Еременко.

К точке подошел Попов и развел Гилерме и мяч по разным углам.

Едва «Локомотив» успел разыграть мяч с центра поля, как его из своих ворот уже доставал «Ростов». Эдер поборолся после выноса Гилерме и сделал передачу Антону Миранчуку, который нашел в штрафной брата. Леша прострелил вдоль вратарской, где Новосельцев под прессингом Эдера забил в свои ворота – 2:2.

15 мая в Ростове-на-Дону команды продолжат выяснять, кто достоин финала Кубка России.


Олимп Кубок России. Полуфинал. Первый матч

«Локомотив» — «Ростов» — 2:2 (0:0)
Голы: Еременко, 50 (0:1). Ан.Миранчук, 68 (1:1). Попов, 84 (пен) (1:2). Новосельцев, 85 (автогол) (2:2)

«Локомотив»: Гилерме, Игнатьев, Чорлука, Кверквелия, Рыбус, Баринов, Денисов, Ан.Миранчук, Ал.Миранчук, Фернандеш (Кварацхелия, 57), Смолов (Эдер, 74)
«Ростов»: Песьяков, Сигурдссон, Мевля, Новосельцев, Логашов, Чернов, Гацкан, Зайнутдинов (Глебов, 69), Еременко (Норманн, 87), Попов, Ионов (Шомуродов, 72)
Предупреждения: Кверквелия, 29. Баринов, 54. Логашов, 96
Судья: Кирилл Левников (Санкт-Петербург)
3 апреля 2019 года. Москва, стадион «РЖД Арена»

Пресс-служба ФК «Локомотив»

Фотоальбом с этого матча можно посмотреть здесь:
03.04.2019 | «Локомотив» — «Ростов»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *