КХЛ. ЦСКА обыграл СКА и вышел в финал Кубка Гагарина.

Во второй игре финала конференции болельщики ЦСКА установили рекорд посещаемости домашних матчей армейцев Москвы. Но во вторник это достижение пало – поддержать своих любимцев на трибуны ЦСКА АРЕНЫ пришли 11414 человек. Такое количество зрителей было неудивительно: билеты на седьмую игру разлетелись моментально.

Фото: Олег Бухарев

Тренерский штаб ЦСКА внес в незначительные изменения – Мамина заменил Скотт, который вышел во второй тройке с Калининым и Андроновым, а игравший там в предыдущем матче Телегин вернулся на правый фланг четвертого звена. 

Армейцы Москвы, подгоняемые родными трибунами, с первых секунд полетели в атаку и создали несколько моментов у ворот Шестеркина. Шалунов на дальнем пятачке подставлял клюшку под наброс, но вратарь гостей сумел среагировать на изменение траектории полета шайбы. Чуть погодя отличный шанс был у Капризова – его бросок также парировал голкипер. Сорокин тоже не оставался без работы. В середине периода за атаку игрока, не владеющего шайбой, был удален Шалунов. Но единственное, на что сподобились петербуржцы – бросок Гаврикова от синей, с которым Илья без проблем справился. А за минуту до перерыва у гостей удалился Карпов. Спецбригада ЦСКА смогла растянуть оборону соперника и перевести шайбу за ленточку… но только после сирены об окончания периода.

Фото: Олег Бухарев

После возобновления игры продолжилось и большинство армейцев Москвы. Но в оставшееся время придумать ничего неразрешимого для оппонентов не вышло. Зато уже в равных составах опасно подставлял клюшку под бросок партнера Григоренко – шайба попала прямо в щитки вратаря. А после этого гости вновь остались в меньшинстве, на этот раз за нарушение численного состава. Первое удаление в составе соперника реализовать не вышло, зато второе – удалось. Правда, в самом начале розыгрыша возникла опасность у ворот Сорокина: Карпов смог обокрасть Робинсона и убежать на рандеву с голкипером ЦСКА, но Илья сыграл выше всяких похвал и отразил шайбу щитком. А затем Слепышев и Григоренко вывели Вея на пустой угол, и Линден поразил его. Еще через две минуты 19-й номер красно-синих выцарапал шайбу на пятачке соперника и отдал под бросок Слепышеву, который был точен, и счет стал 2:0. На волне успеха армейцы Москвы продолжили атаковать, и могли забрасывать еще одну шайбу, но вместо она влетела в ворота Сорокина. После этого команды не стали отсиживаться в обороне, а стали показывать яркий хоккей с обилием голевых моментов. Но до перерыва счет так и остался 2:1 в пользу ЦСКА.

Фото: Олег Бухарев

Третья двадцатиминутка началась для армейцев Москвы с большинства: Плотников у борта придержал клюшкой Телегина. Увы, реализовать его у ЦСКА не получилось. В равных составах шикарный момент был у Телегина, но Иван не смог послать шайбу мимо Шестеркина. Гости, которым надо было отыгрываться, попытались пойти вперед, однако все их попытки разбивались о мощную стену обороны ЦСКА во главе с Сорокиным. В итоге Михаил Григоренко поразил пустые ворота петербуржцев, сменивших голкипера на шестого полевого игрока, и поставил точку в матче и серии.

Финальная сирена потонула в восторженном реве трибун. Еще бы – ЦСКА второй год подряд выходит в финал Кубка Гагарина!

Фото: Олег Бухарев

09.04.2019. Россия, Москва, МСК «ЦСКА АРЕНА»

ЦСКА (Москва) – СКА (Санкт-Петербург) – 3:1

  • 25:17 1:0 19.Вей (9.Слепышев 25.Григоренко). ЦСКА. В большинстве
  • 27:54 2:0 9.Слепышев (19.Вей). ЦСКА
  • 30:18 2:1 16.Плотников (2.Зуб,97.Гусев). СКА
  • 59:58 3:1 25.Григоренко. ЦСКА. В пустые ворота

Пресс-служба ПХК ЦСКА

Фотоальбом с этого матча можно посмотреть здесь:
09.04.2019 | ХК ЦСКА — ХК СКА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *