РПЛ. ЦСКА уступает «Оренбургу» после удаления Фернандеса.

13 апреля 2019 года на стадионе «ВЭБ Арена» в матче 23-го тура Российской Премьер Лиги встретились ЦСКА и «Оренбург».

Состав армейцев из-за дисквалификации Ильзата Ахметова претерпел изменения: после долгого перерыва с первых минут на поле вышел Абель Эрнандес, тем самым главный тренер ЦСКА Виктор Ганчаренко предпочёл оставить в опорной зоне одного Облякова, усилив за счёт этого атакующую зону.

Фото: Олег Бухарев

Хозяева поля с первых минут матча захватили инициативу и уже на 14-й минут открыли счёт: Обляков после розыгрыша мяча почти из центра поля нанёс прицельный удар по воротам соперника, которые неосмотрительно оставил голкипер «Оренбурга» Фролов. Но армейцы не долго вели в счёте: через четыре минуты защитник гостей Ойеволе сначала заработал штрафной, а затем после исполнения стандартного положения выцарапал мяч и вколотил его в сетку ворот Акинфеева. А ещё через 6 минут футболисты «Оренбурга» вышли вперёд. Сутормин из-за пределов штрафной мощно выстрел в дальний для вратаря ЦСКА угол ворот.

Фото: Олег Бухарев

Не прошло и минуты, как армейцы остались в меньшинстве. Главный судья матча Сергей Лапочкин за короткий отрезок времени показал две жёлтых карточки Фернандесу: сначала за удар локтём в верховой борьбе, а затем за опасный подкат. Удаление уже на 25-й минуте встречи стало ушатом холодной воды для команды Ганчаренко, но они не пали духом и продолжили вдесятером наседать на ворота «Оренбурга». На 32-й минуте Обляков со штрафного нанёс красивый обводящий удар, который отскочил от перекладины в поле, и набежавший Эрнандес головой добил мяч в сетку ворот Фролова.

В самом конце первого тайма красно-синие могли выйти вперёд: после передачи Влашича Бекао бил головой в упор, но Фролов чудом среагировал на удар, сохранив для своей команды перед уходом на перерыв ничейный счёт.

Фото: Олег Бухарев

В начале второго тайма команды обменялись опасными моментами, но ни Чалов, ни Сутормин не смогли реализовать свои шансы. Но уже на 54-й минуте потрясающий по красоте гол забил Деспотович: с левой ноги он нанёс хлёсткий удар с угла штрафной, не дав ни малейшего шанса Акинфееву, отразить этот мяч.

Футболисты ЦСКА до конца матча старались отыграться, часто били по воротам, но чаще всего их удары в створ не летели. В итоге после яркой победы в дерби со «Спартаком» армейцы на этот раз уступили «Оренбургу» 2:3, да к тому же перед матчем с «Локомотивом» лишились из дисквалификации Фернандеса.

Фото: Олег Бухарев

ЦСКА (Москва) — «Оренбург» 2:3

ЦСКА: Акинфеев (к), Фернандес, Влашич, Чалов, Абель (Нисимура, 64), Набабкин (Магнуссон, 84), Сигурдссон, Щенников (Ефремов, 72), Родриго, Дивеев, Обляков.

«Оренбург»: Фролов, Сиваков, Бегич, Деспотович, Мишкич, Попович, Малых (к), Терехов, Сутормин (Чиркин, 90+), Бреев (Маляров, 75), Ойеволе (Андреев, 82).

Голы: Обляков, 14; Абель, 32 — Ойеволе, 18; Сутормин, 24; Деспотович, 54.

Предупреждения: Фернандес, 19; Нисимура, 73; Сигурдссон, 81 — Попович, 15; Мишкич, 31; Малых, 69; Деспотович, 79; Фролов, 90+.

Удаление: Фернандес, 25 (2 ж.к.).

Судьи: Лапочкин Сергей (Санкт-Петербург), Назаров Владислав (Невинномысск), Хатуев Адлан (Грозный).

13 апреля. Российская Премьер-Лига. г. Москва, ст. «ВЭБ Арена».

Текст: Наталья Бухарева.

Фотоальбом с этого матча можно посмотреть здесь:
13.04.2019 | ЦСКА — «Оренбург»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *